当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:4000点风口猪肉股大涨 机构揭秘反弹主线

推荐:4000点风口猪肉股大涨 机构揭秘反弹主线

风口 主线2015-07-22 13:04:44
摘要 : 令人意外的是,“猪”真正站上了来之不易的4000点风口。...
沪深两市昨天低开高走,沪指上涨超1%,在本轮大调整中首次收盘突破4000点。令人意外的是,“猪”真正站上了来之不易的4000点风口。沪深两市昨天低开高走,沪指上涨超1%,在本轮大调整中首次收盘突破4000点。令人意外的是,“猪”真正站上了来之不易的4000点风口。

盘面

近300只个股涨停

昨日大盘虽然上扬乏力,成交量下滑,但首次突破4000点,胜利来之不易。沪指昨天报收4017.68点,涨25.56点,涨幅0.64%,成交6464.17亿元;深成指报13315.56点,涨113.16点,涨幅0.86%,成交5605.92亿元。

仅有银行、互联网、航空和保险等行业板块飘绿,拖累大盘指数。农林牧渔和交通设施等板块分别以6.76%和5.74%的涨幅,高居涨幅榜前列。近300只个股涨停,另有十余只个股跌停。

板块

猪肉和交通最抢眼

猪肉和交通设施两大板块,终于站在4000点上方的风口。

猪肉板块大涨9.01%,15只个股全部飘红,其中11只个股涨停,大北农涨幅最小也接近5%。该板块持续上行,得益于生猪存栏量和能繁母猪存栏量的连续13个月下降——部分散养户年初被淘汰出局,使得生猪供应紧张,屠宰企业采购困难,以致猪肉价格连续4个月大涨。昨天有消息称,北京部分批发市场白条猪价格已经连续5周上涨,价格突破23元/公斤,达到今年最高价格。“猪肉股”中走势最强劲的牧原股份7月9日创下32元新低,当天即反弹至涨停,昨天股价达到73.17元,涨幅已接近130%。

交通设施板块当属异军突起。昨天《收费公路管理条例》修订稿征求意见,拟调整收费期限,政府收费高速路偿债期拟按实际偿清债务所需时间确定,各省实行统借统还。特许经营高速公路经营期一般不超30年,届满后与偿债期政府收费公路统一收费;偿债期、经营期结束后实行养护管理收费。该消息被市场解读为大利好,交通设施板块有15只个股涨停。

最新热门标签TAG

快速索引: