当前位置:首页 > 股市焦点>建议:民间理财公司疯狂“吸金”

建议:民间理财公司疯狂“吸金”

民间 理财2015-07-22 13:03:49
摘要 : 理财经理“无间道”“大哥,你理财吗?我们的产品收益高,你好好看看。...

发传单拉人高收益诱人

7月14日下午3时许,炎炎夏日,35摄氏度的高温让人透不过气来,但在南京紫峰大厦一楼的南广场,一群西装革履的俊男靓女却十分忙碌,他们手拿着宣传单,有选择地追随着过往的行人,丝毫不为高温所惧。

理财经理“无间道”

“大哥,你理财吗?我们的产品收益高,你好好看看。”记者在现场看到,在紫峰大厦的附近,“三五成群”,“两两一组”,理财“拉拉队”布满紫峰大厦的东广场和南广场。

同一天,从紫峰大厦向北,在中央路的渤海银行南京分行营业部门前广场,一个个热情好客的理财经理排成了队。西装、领带、工号牌一样都不少,专业的造型让你分不清谁是银行工作人员,谁是民间理财公司的营销员。

“他们不知道哪里弄来跟我们一样的行服,连丝巾都一样!”渤海银行的一位大堂经理十分无奈的告诉记者:“这阵势让人哭笑不得,但也没有办法,我们只能通过公告的形式提醒市民,不要被广场上的“李鬼”迷惑,注意进入网点要辨别员工工号。”

这样的场景在偌大的南京城几乎随处可见。从大行宫新世纪广场到人民银行营管部大楼再到洪武路,沿街的理财“拉拉队”更是不计其数。在玄武湖公园,两家理财公司在后门摆起地摊,撑起了易拉宝,一男一女轮流向着晨练和上班的市民发放传单。

家住天山路的袁先生告诉记者,他来玄武湖锻炼的时候,这些理财顾问总是要塞给他一张传单,有时还要“陪”着他走一段路介绍好长时间,天天如此,现在他也习惯了。除此之外,他在小区的门口和楼道里都能看到这样的传单。

各路民间理财“开挂”营销

7月20日,在紫峰大厦庞大的民间理财队伍中,记者以消费者的身份试图一探究竟。“你有多少钱?我们5万元就能起投,收益在7%-14%不等,肯定比银行理财划算。”来自恒昌财富的理财师小王向记者派发了传单。

快速索引: