当前位置:首页 > 股市焦点>建议:观望情绪较浓 A股市场早盘窄幅震荡

建议:观望情绪较浓 A股市场早盘窄幅震荡

震荡 观望2015-07-22 13:03:46
摘要 : 上证指数收于4000.79点,跌0.42%;深圳成指收于13278.8点,跌0.28%。...

观望情绪较浓,A股市场早盘窄幅震荡。上证指数收于4000.79点,跌0.42%;深圳成指收于13278.8点,跌0.28%。

从今日早盘的行业跟踪情况来看,在21日举行的国防科技工业军民融合发展成果展上,中国船舶集团新闻处处长徐锦玲表示,集团要大力推动军工资本上市,最终实现经济发展成果共享。国防科工局副局长徐占斌近日也明确提出,加快提高军工资产证券化率,鼓励地方先行先试探索发展混合所有制经济。在各大军工央企中,中航工业今年与上交所签署了战略合作协议,双方将在军工资产证券化、互联网金融创新、军工企业IPO、再融资及重组并购等四个领域开展全面合作。借此,航空行业早盘走势强劲,午盘涨4.11%。船舶行业板块今日走势强劲,个股全部飘红,午盘涨3.58%。近日,在成都举行的“2015中国环保产业高峰论坛”上,环保部环境规划院副院长王金南介绍,大气污染防治领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。有业内专家预计,短期内,三大领域的投资需求将达到6万亿元。分析认为,环保行业整体增长点在未来2-3年将会出现进一步的扩张,随着环保政策的快速推进,环保行业仍将保持较高的景气度。受此消息提振,水务行业早盘走势强劲,午盘涨1.28%。此外,电脑设备、造纸和通信设备等板块强于大盘;证券、保险和银行等板块弱于大盘。

方正证券表示,昨大盘站上4000点整数关口与半年线之上,其意义非常重大,它既确立了4000点价格中枢,也将在心理上缓解市场之前的不安情绪,市场赚钱效应将重返,为后市运行创造良好环境。我们认为,后市不仅关注指数,更应关注可持续持有、有赚钱效应的中长线个股,未来择股远重于择势。操作上,淡化指数,重视个股,切忌追高,中线关注国企改革、一带一路,短线逢低关注医药、及下跌无量、底部放量的个股交易性机会,回避高价有补跌要求股。

快速索引: