当前位置:首页 > 股市焦点>观点:盛和资源:换手充分中国铁建:反弹稳健

观点:盛和资源:换手充分中国铁建:反弹稳健

换手 稳健2015-07-21 13:03:55
摘要 : 点评:公司和科百瑞及峨边县政府确定,将在峨边县核桃坪工业园区投资建设6000吨稀土金属技术升级改造项目,并签订投资框架协议书。...

盛和资源投建稀土金属技改项目。点评:公司和科百瑞及峨边县政府确定,将在峨边县核桃坪工业园区投资建设6000吨稀土金属技术升级改造项目,并签订投资框架协议书。项目用地约26亩,总投资约18000万元,采用氧化物-氟化物熔盐电解新技术新设备工艺进行6000吨稀土金属技术升级改造,12个月内完成投资。协议签署后,三方建立起战略合作关系,有助于公司提升企业核心竞争力,完善公司的稀土产业链,与国内稀土金属的终端用户建立长期、稳定的战略合作关系,符合公司长期战略规划。该股底部换手较为充分,注意5日线得失,顺势而为。

中国铁建12.42亿股定向增股发行完毕。点评:公司以8元/股完成定增12.42亿股,募资99.36亿元投向重庆市轨道交通环线二期工程BT项目、石家庄市城市轨道交通3号线一期小灰楼站至石家庄站BT项目、成都市地铁10号线一期工程BT项目、德州至商丘高速公路夏津至聊城段BOT项目及补充流动资金,投入募集资金分别为25亿元、18亿元、16亿元、12亿元和不超过28.36亿元;内部收益率分别为12.31%、12.33%、14.32%、8.28%。本次非公开发行有利于提升资本规模和资金实力,增强综合抗风险能力,促进整体财务状况的提升。该股反弹稳健,短线注意半年线得失。

晨鸣纸业挂牌出售富裕晨鸣。点评:因公司全资子公司富裕晨鸣产能较小、产品竞争力不足,经公司董事会通过后,通过产权交易所公开挂牌转让。截至2015年6月30日,富裕晨鸣资产总额46720.77万元,净资产2527.5万元;销售收入12193.02万元,净利润为-1300.6万元。公司出售富裕晨鸣股权,有利于集中资源,发展高端优势产品,进一步提升公司业绩,符合公司产品高端化的发展战略。此外,出售股权可增加公司现金流,对公司财务状况和经营成果不会造成不利影响。该股再次冲击半年线,注意量能配合情况。

最新热门标签TAG

快速索引: