当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:投资者的期待与坚守

快讯:投资者的期待与坚守

坚守 投资者2015-07-21 13:03:55
摘要 : “在我十几年的投资生涯中,还从来没有见过,在如此之短的时间里,调整幅度如此剧烈的情形,很多只有在理论推演中才会发生、极低概率的事情都成为现实。...

⊙记者 陈俊岭 ○编辑 于勇

整整一个月,23个交易日,上证指数最大调整幅度34.85%!

这场起于乙未年中、波及亿万家庭的大幅震荡行情终于在上周告一段落,但对于亲身经历其中的个人投资者,尤其是加杠杆的股民而言,过去一个月过得格外漫长,期间所经历的绝望与煎熬,期待与坚守,一言难尽。

“在我十几年的投资生涯中,还从来没有见过,在如此之短的时间里,调整幅度如此剧烈的情形,很多只有在理论推演中才会发生、极低概率的事情都成为现实。”回想过去一个月的心路历程,投资者老王如是总结。

通过走访数位长期跟踪的投资人,上证报记者发现,在最近一个月的暴跌中,一路满仓持有者有之,加杠杆被平仓的有之;成功避开下跌者有之,“逆势抄底”并有斩获者亦有之。此间的股民百态,好似一个股市浮世绘,汇聚了人间的喜怒哀乐。

逆势抄底者:摇摆在希望与焦虑之间

相比从5000点下来一路持有的股民,成功避开“千点大跌”的老王算是比较幸运的,但他还是低估了这波股灾的威力。在大盘跌至4000点附近,一贯奉行适当“左侧交易”的老王还是杀了进去。

6月26日上午,老王试探性地建仓了50ETF和300ETF基金,出乎他意料的是当天指数接近跌停,他激进抄底的ETF也未能幸免被套。周末央行“双降”,让老王对自己抄底更添信心。

6月29日,股指高开低走,老王还没来得及“高抛”就又被套了进去,他克服恐慌继续加仓,一天后股市“V型”反转,老王抄底首战告捷,除了一只微套的创业板股票没舍得卖出外,他全部清仓。

不幸的是,就是因为这只在他看来“超跌”的创业板股票,让他随后生生地吃了6个跌停。“我是想止损,但每天被跌停板封得死死的。”老王回忆称,抢反弹的纪律是“快进快出”,他的侥幸折进去了所有的抄底盈余。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: