当前位置:首页 > 股市焦点>观察:结构性行情或取代普涨行情 布局绩优低价股

观察:结构性行情或取代普涨行情 布局绩优低价股

行情 结构性2015-07-20 13:04:02
摘要 : 但是经过了6月15日以来的这轮大跌,市场行情开始变得扑朔迷离。...

行情火爆的时候,什么样的股票都可以像风口的猪一样飞上天。但是经过了6月15日以来的这轮大跌,市场行情开始变得扑朔迷离。

结构性行情可能取代上半年的普涨行情,是时候该好好关心企业的基本面。第一财经《财商》通过多项财务指标,尝试为大家筛选出“货真价实”的股票。

下半年或迎来结构性行情

在经过6月份以来的“千点回调”之后,上半年“一点就着”的火热格局正在发生变化,普涨情况恐怕难以延续,而随着个股的复牌和超跌反弹的释放,接下来的行情被认为将在大概率演绎“结构性行情”,分化将会加剧。

截至目前,中小板和创业板766家和481家公司全部公布了中报业绩预告,主板也有约30%的公司公布了上半年的业绩预告。中小板和创业板公司上半年的业绩情况基本上已经明朗。

申万宏源发布的研究报告称,中小板中报净利润增速的下限、中枢、上限分别为7%、23%和39%,中枢增速较一季报的13%有所增加,中报环比增速54%,创出2010年以来的新高。

创业板中报净利润增速的下限、中枢、上限分别是14%、24%和34%,中枢增速较一季报的12%有所增加,中报环比增速76%,创出2010年以来的新高。

尽管中小板和创业板的同比和环比增速均有所提高,但该券商认为,相对于估值来说,还是有着较大的压力。当前市场对中小板和创业板2015年全年仍然有60%—80%的业绩增速预期。

Wind数据显示,创业板目前的预期市盈率在80倍左右,而中小企业板的预期市盈率也在60倍以上。

从具体行业来说,业绩持续改善的行业包括基础化工、农林牧渔、石油石化等,环比改善的包括轻工制造、电力设备、纺织服装、传媒、军工等,环比略下滑的行业包括环保、计算机、医药生物等,持续下跌的包括公用事业、建材、建筑装饰等。

上一篇:快讯:一周牛熊榜

下一篇:返回列表

快速索引: