当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:重回牛市有待检验 个股行情值得把握

快讯:重回牛市有待检验 个股行情值得把握

牛市 重回2015-07-20 13:03:53
摘要 : 上周五(7月17日),沪指大涨134.17点,以3957.35点报收,创业板、中小板涨幅更大。...

每日经济新闻记者 曾子建

上周,大盘出现二次探底,但周四(7月16日)、周五,市场化解了股指期货交割日的风险,随后重回反弹。上周五(7月17日),沪指大涨134.17点,以3957.35点报收,创业板、中小板涨幅更大。一时间,机构激情重燃,不少人都认为市场可能已经重回牛市。那么,本周大盘是否真的会像多数人所预想的一样,再次走出新的行情?为此,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)对张道达先生进行了采访。

重回牛市有待检验

NDB:上周大盘探底回升,你对此怎么看?

道达:经过上周四和周五的反弹,应该说二次探底的危险暂时解除了,这是比较好的现象,对于未来进一步降杠杆,也是十分有利的。要知道,在指标修复的过程中,股市收阳的次数越多,那么融资客被强平的压力就越小。这样一来,市场再次出现平仓盘集中涌现那样的踩踏事件,可能性也就越小。而只要市场心态重新趋于稳定,那么指数再次向前期低点下探的概率就会越低。因此,基于这样的逻辑,我在上周五就已经提出,未来大盘可能在当前点位重新寻求新的平衡,未来即便还有调整,可能也难以跌到前期低点了。

NBD:市场是不是真的重回牛市了?

道达:目前,国家队资金入市“为国接盘”是真金白银在战斗,而且接盘的对象,已经不仅仅局限于蓝筹指标股,很多优质的小盘股,也被国家队资金重点买入,这说明未来真正的成长股依然还是有机会的。不过需要说明的是,国家队资金也不会无限制地流入市场,虽然暂时还不会完全退出,但只要市场信心稳住了,入市力度料会逐渐减弱。毕竟,国家队资金只会是在关键的危机时刻才会登场。至于大盘是否就此重回牛市,我认为还有待市场检验。毕竟,依靠国家队资金托出来的反弹,怎么能算得上真正的牛市?

快速索引: