当前位置:首页 > 股市焦点>分析:90后大学生 在暴跌中学习“炒股”

分析:90后大学生 在暴跌中学习“炒股”

暴跌 炒股2015-07-20 13:03:43
摘要 : 而在前阵子的股市大跌中,90后们也不可避免地遭遇了投资收益的大幅缩水。...

阔别八年的牛市再次回归,掀起了全民炒股热,“九零后”成为新股民中的主力军,大学生炒股也成为股票市场的热门。而在前阵子的股市大跌中,90后们也不可避免地遭遇了投资收益的大幅缩水。据《中国新闻周刊》统计,今年上半年,90后以各种各样的方式被陆续卷入其中。中信建投的后台数据显示,今年90后股民占该券商开户股民的20%,比去年翻了一倍。90后持有的股票总资产约占全部股民的16%。

一半以上大学生股民投入资金超5万

前段时间股市的飙升,吸引了不少大学生开始入市,课堂、宿舍、食堂各个角落都可以看到同学们对股票激烈的讨论,一时间朋友圈也被各种炒股信息刷屏。

北京青年报记者采访了某财经类大学金融学专业学生,该专业所学知识与炒股有着密切的联系,班里炒股的同学占到四成左右,相对其他专业炒股人数最多。

小张算是班中入市较早的,“投了五万,前一段时间牛市盈利大概150%,没想到从6月中旬"股市暴跌"开始,盈利一下降到了20%。突然间少赚了六万这一下有点崩溃,但我一直持有这只股,现在也有慢慢回升的趋势。” 小张向记者讲述了他最近的炒股生活。“上课偶尔看看实盘,主要回宿舍做一些数据整理和收盘分析,判断一下近期股票走势。”

在采访过程中北青报记者发现,大学生炒股大约占到整体的30%,其中一半以上的同学投入的资金在五万以上。男生相对女生而言,更具有冒险精神,炒股人数也占到了总体的八成。前一段时间牛市,大部分同学盈利在20%左右,6月中旬的大盘跳水,致使不少股票跌停,这一下亏损不少,也让刚入市的大学生不知所措。不少同学表示那几天什么都不想干,天天关注大盘变化,每天紧张得不得了。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: