当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:跌出来的机会

快讯:跌出来的机会

跌出 机会2015-07-20 13:03:07
摘要 : 我们认为,分板块来看,主板中的权重蓝筹股在完成“护盘”任务后,未来一段时间内的上涨动能显然要小于超跌个股的反弹动能,而前期跌幅较大的股票比之更具吸引力。...

股市动态分析2015年第25期
股市动态分析2015年第25期

编者按:

“杠杆牛”已经在大跌中倒下,新的机会却在大跌中产生——把握“跌出来的机会”是投资者未来一个时间段的主要方向。

我们认为,分板块来看,主板中的权重蓝筹股在完成“护盘”任务后,未来一段时间内的上涨动能显然要小于超跌个股的反弹动能,而前期跌幅较大的股票比之更具吸引力。

经历暴跌,许多个股的估值快速回落,未来具有广阔的估值修复空间,这是“跌出来的机会”的逻辑基础。

我们在本期专题中,通过对大量交易数据和财务数据的统计和筛选,为投资者遴选了从主板到中小板、创业板的超跌个股。同时,我们还在跌幅居前的十大行业中,挑选了估值回落幅度最大的标的个股。事实上,这些跌幅巨大的行业未来前景并不悲观,反而都获得了政策的大力支持,未来发展可期。同时,当前“互联网+”、一带一路等热门话题给相关行业带来了投资机会。

此外,近期各路资本大肆扫货上市公司股份,以快准狠的方式对上市公司掀起了举牌潮。这些个股多涉及整合转型并蕴藏升值潜力,值得投资者长期关注。我们整合了全市场近期的“举牌”数据以供投资者参考。但值得强调的是,由此这些被举牌的股票短期内涨幅已经不小,投资者不应盲目追高,而是应采取逢低买入持有投资策略。

另外,本轮暴跌当中的一个特色在于大量的公司从“停牌”到“复牌”,截至目前仍有不少个股是在6月12日之前停牌,处于“高位停牌”状态,我们亦开列出这些股票,以便投资者防范风险。

主板:关注具备估值优势个股

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: