当前位置:首页 > 股市焦点>观点:跌出来的价值股

观点:跌出来的价值股

跌出 价值2015-07-20 13:02:49
摘要 : 在经历了个股普遍大幅反弹后,最后真正能震荡上扬的,恐怕还是被市场错杀的优质股。...

理财周刊2015年第26期
理财周刊2015年第26期

文/本刊证券研究中心

在本次股市暴跌中,大量股票不论其基本面和质地,都遭遇了前所未有的重创。在经历了个股普遍大幅反弹后,最后真正能震荡上扬的,恐怕还是被市场错杀的优质股。投资者应抓住这些跌出来的机会。

有个段子说,如果这波下跌你手上的股票普遍跌60%~70%以上,表明你是一个题材股投资者;如果普遍跌40%~60%,说明你是一个成长股投资者;如果普遍跌20%~40%,表明你是一个相对价值投资者;如果你的股票没有动,表明你是一个停牌股投资者。

虽然有玩笑成分,但也大致概括了一个现象——这轮下跌中泥沙俱下,大量股票不论其基本面和质地,都遭遇了前所未有的重创,尤其是成长股。尽管在7 月9 日到7 月13日的强反弹中,个股普遍大涨,但此后的分化行情才是主旋律。在普涨行情结束后,最后真正能震荡上扬的,恐怕还是被市场错杀的优质股。

大势企稳

7 月6 日~10 日这一周的交易,是一个彻底的深V。前3 个交易日是连续的暴跌,大部分股票在跌停板毫无成交量。但后2 个交易日却是绝地反击,大量股票封在涨停板上,毫无抛盘。

在连续的大幅下降之后,两市券商融资余额随着大盘的反弹亦出现企稳,意味着去杆杠进程已接近尾声。当然投资者在这次暴跌之后,行为会发生何种变化还需要观察。这是潜在的不稳定因素之一。

从数据上看,7 月10 日,沪市融资余额甚至出现了小幅的回升,而在7 月6 日~8 日,则是一直呈现每日逾千亿元的下降。其次是大量抄底资金进入市场,7 月7 日、8 日仅剩下国家队的买盘支撑,而7 月9 日、10 日的数据显示,市场资金再度活跃,其中包括大量先知先觉的私募基金、游资等等。最后形成的局面是跌停板上个股全面消失,而个股涨停数量则井喷。这种现象一直持续到了7月13日。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: