当前位置:首页 > 股市焦点>关注:交割日大战空头被完爆 结构调整酝酿全新行情

关注:交割日大战空头被完爆 结构调整酝酿全新行情

空头 结构调整2015-07-18 13:02:31
摘要 : 上证指数自9日创新低后至今反弹已超15%,创业板指反弹更是超过20%。...

昨日,A股继续保持强劲反弹势头,上证指数小幅高开后一路上攻,截至收盘,上证指数报3957.35点涨3.51%,深证成指报13004.96点涨5.24%,创业板指报2783.32点涨5.95%。上证指数自9日创新低后至今反弹已超15%,创业板指反弹更是超过20%。值得一提是,昨日是三大股指期货主力合约交割日,IF1507、IC1507、IH1507分别大涨3.67%、5.82%及1.84%,而与中小盘股关联较大的IC1508、IC1509、IC1512则强势涨停。

市场人士认为,国家队、机构资金入市为的是救市场信心,恢复市场流动性,虽非救大盘点位,但会中期驻守A股市场,对大盘起到定海神针作用,市场短期有望重新挑战4000点关口。在流动性宽松的宏观背景支持下,未来A股将在结构调整中酝酿全新行情,在整体估值较高的背景下,基本面扎实的中小板及创业板个股具备更好的投资价值。

期指交割日空头被完爆

受大跌影响,6月份的A股流通市值较5月份下降约7%,但是记者通过中登公司数据发现,6月新开A股账户数有所增加,但大跌之下有2000万投资者“卧倒”以对。同时,持有市值50万-500万元的个人账户有212973个“消失”,500万元以上账户也有近3万个不见踪迹。

不过,由于昨日是期指交割日,受到不少人关注,认为多空将上演巅峰决战,事实证明多头最终完爆空头,沪指一路高开高走,盘中最高涨至3994.48点,距离4000点仅一步之遥,尾盘略有回落,收盘涨3.51%,报3957.35点。创业板指更是狂飙5.95%。两市合计成交1.1万亿元,500多只股票涨停,仅23只股票下跌。除石油与银行板块外,其余板块全线上扬。

对于后市大盘走向,银河证券首席策略师孙建波表示,A股将在结构调整中酝酿全新行情,中国资本市场体系经得住考验,但金融稳定的攻坚战仍然不可放松。当大部分股票遭遇非理性抛售,有价值的个股大面积被错杀,中长期投资价值也开始涌现。在流动性宽松的宏观背景支持下,严厉打击恶意做空稳定了市场信心,未来A股将在结构调整中酝酿全新行情。市场经过快速深幅回调后,大部分高估值股票的风险得到了释放,估值吸引力有所回升。大中型蓝筹股整体估值趋于合理,中小板和创业板估值也基本进入可接受的估值区间。

快速索引: