当前位置:首页 > 股市焦点>观察:强平400万股现沽空魅影 机构或借高频交易策略

观察:强平400万股现沽空魅影 机构或借高频交易策略

万股 策略2015-07-18 13:02:13
摘要 : 一方面巨额沽单导致股价持续跌停,自己损失更大;另一方面,自己还被某些投资者视为“恶意沽空者”,尽管自己不是有意沽空,但巨额抛单很容易引发更浓厚的空头氛围。...
强平400万股背后闪现沽空魅影: 机构借鉴高频交易策略推倒多米诺骨牌导读

陈俊觉得,因强制平仓而抛售如此多的股票,是在作茧自缚。一方面巨额沽单导致股价持续跌停,自己损失更大;另一方面,自己还被某些投资者视为“恶意沽空者”,尽管自己不是有意沽空,但巨额抛单很容易引发更浓厚的空头氛围。

不仅面临巨额损失,陈俊更担心公安部门一旦发现他连续两天挂牌抛售400万股高鸿股份,有可能调查他是否恶意做空。唯一庆幸的是,如果股市7月9日没有触底反弹,陈俊因强制平仓而挂出400多万股高鸿股份抛单,导致这只股票的股价进一步连续跌停,反而更容易被怀疑存在恶意沽空行为。

由于前段时间股市大跌导致两融账户被强制平仓,投资者陈俊及其妻子股票账户里的5800万元,不到一个月时间基本“灰飞烟灭”。

更令陈俊没想到的是,自己还成为某些人眼里的“恶意做空者”——由于他的两融账户担保维持比例跌破130%,7月8日、9日两天,他手里的400余万股高鸿股份(000851.SZ)被申万宏源证券上海上中西路营业部要求强制平仓,导致其间这只股票一度出现连续跌停。

资料显示,高鸿股份流通股本为4.85亿股,按交易日平均换手率5%测算,每日成交股数总数约为2400万股,陈俊一口气被迫挂出400多万股卖单,对这只股票的股价而言有着不小的影响力。

“尤其当我看到公安部门正在调查恶意做空者线索的新闻时,真的很担心自己会被牵连其中。”陈俊告诉记者。

此前,证监会相关人士明确表示,在股市大幅下跌期间的某些跨市场、跨期现市场操纵行为,将被纳入恶意做空范畴。陈俊担心自己的股票被强平符合恶意做空行为的某些迹象:比如短期内大举甩卖一只股票;而且在政府积极救市的环境下,自己开出与市场交易趋势严重不符合的交易单等。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: