当前位置:首页 > 股市焦点>分析:各路资本海底捞 举牌大军持续扩容

分析:各路资本海底捞 举牌大军持续扩容

扩容 各路2015-07-18 13:02:11
摘要 : 鼎泰新材今日称,7月16日,收到股东中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司(下称“中科汇通”)出具的《简式权益变动报告书》,中科汇通7月16日在二级市场以竞价交易方式增持了公司0.16%股份,增持均价25.54元/股。...

在经历大跌之后,现今的A股,举牌无疑是最大的亮点之一,其中最耀眼的一分子莫过于中科招商——在接连举牌10家上市公司后,它依然没有停下脚步。

鼎泰新材今日称,7月16日,收到股东中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司(下称“中科汇通”)出具的《简式权益变动报告书》,中科汇通7月16日在二级市场以竞价交易方式增持了公司0.16%股份,增持均价25.54元/股。在此之前,中科汇通持有鼎泰新材9.85%股份。本次增持后,中科汇通持股比例增至10.01%,完成第二次举牌,并跃居鼎泰新材第二大股东。

值得关注的是,中科汇通第一次举牌鼎泰新材是在7月9日,第二次举牌距此仅仅一周的时间。

中科汇通隶属中科招商旗下,截至目前已举牌10家上市公司,包括三变科技、朗科科技、天晟新材、鼎泰新材、大连圣亚、国农科技、海联讯、北矿磁材、宝诚股份、祥龙电业等。

作为老牌PE,中科招商眼光独到,所举牌的上市公司市值大多为20-30亿元,具备较强的重组转型预期。

A股在经历风声鹤唳后,中科汇通的举牌大手笔在向市场昭示其所认为的底部的同时,也给自己带来了极高的短期收益。由于中科汇通的大部分举牌发生在7月9日,而当日恰恰是A股大逆转的一天,也是几乎所有股票近期股价最低的一天,中科汇通在该位置完成了底仓的大举建仓。之后,大多数上市公司股价呈现大幅上涨之势,而中科汇通所举牌的上市公司股价更是涨幅惊人。以鼎泰新材为例,在7月9日涨停之后,其股价在6个交易日中又收获了4个涨停板,仅此涨幅就超过35%。

在此效应之下,中科汇通的追随者越来越多,其中包括自然人、私募基金等等。

今日,山东药玻也公告称,7月15日接到朱吉满委托人的电话通知,7月17日收到其书面通知和相关文件获悉,于2015年4月至7月,朱吉满本人及委托他人采用交易所集中竞价交易的方式,通过信托计划下的信托单元共持有山东药玻5.0899%股份。朱吉满为誉衡药业的实际控制人。

快速索引: