当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:暴涨暴跌不利市场运行

快讯:暴涨暴跌不利市场运行

暴跌 暴涨2015-07-16 13:02:39
摘要 : 如今的中国股市正演变成筹码的对决而不是理性的投资,如股指一跌救市资金立刻想到的是拉抬权重股中国石油以及银行股,而类似东方财富这样中报预增3055%,动态市盈率50倍左右的成长股由于创业板的大跌也收阴,这和之前反弹模式几乎一致,无关基本面的好坏。...

钱坤投资

大量个股复牌以及投机者连续把个股封住涨停几天后,场外资金进场意愿不足,市场从前几天千股涨停到15日的千股跌停,经历了冰火两重天的考验。如今的中国股市正演变成筹码的对决而不是理性的投资,如股指一跌救市资金立刻想到的是拉抬权重股中国石油以及银行股,而类似东方财富这样中报预增3055%,动态市盈率50倍左右的成长股由于创业板的大跌也收阴,这和之前反弹模式几乎一致,无关基本面的好坏。

有人为大跌找理由,如周五股指期货交割日效应等,但目前股指期货上的合约持仓已明显下降,恐怕交割日效应难现。真正下跌的原因还是市场投机者的贪婪与恐惧,前期下跌时卖不出股,近些天上涨时又几乎买不到股,15日的下跌也是市场对近几天疯涨的报复。好在目前的行情要比之前的好些,复牌个股普遍有两个涨停,说明市场的流动性没有消失,但如果个股16日继续这样千股跌停的话,恐怕恐慌性抛盘又会大量涌出,这就要看管理层救市的智慧了。15日截止收盘,上证下跌118.79点,收至3805.7点,深综指跌4.22%,中小板跌5.13%,创业板指跌4.99%。

盘面上,15日涨停个股有145只,绝大多数是14和15日复牌的个股。而跌停股有1250多只,主要是前期复牌连续涨停个股。市场的暴涨暴跌并不利于操作。后市方面,两市均大跌,股指正面临二次探底,投资者宜等待市场震荡调整结束,短期观望为主。

<?<5只,绝大多数是14和15日复牌的个股。而跌停股有1250多只,主要是前期复牌连续涨停个股。市场的暴涨暴跌并不利于操作。后市方面,两市均大跌,股指正面临二次探底,投资者宜等待市场震荡调整结束,短期观望为主。

最新热门标签TAG

快速索引: