当前位置:首页 > 股市焦点>关注:主力发动权重护盘暗藏三大阴谋

关注:主力发动权重护盘暗藏三大阴谋

三大 权重2015-07-16 13:02:17
摘要 : 大盘开盘后失守3700点关口后权重股奋力护盘企稳回升,总体来看今天市场还是震荡整固,跌幅不会超过国家队的底线,主力发动权重护盘暗藏以下三大阴谋。...

周四,今天市场纷纷低开延续了昨天的弱势,沪指报3758.50点,跌47.20点,跌幅1.24%,深成指报11963.35点,跌169.07点,跌幅1.39%,创业板指报2526.65点,跌63.38点,跌幅2.45%。大盘开盘后失守3700点关口后权重股奋力护盘企稳回升,总体来看今天市场还是震荡整固,跌幅不会超过国家队的底线,主力发动权重护盘暗藏以下三大阴谋。

消息面:国家统计局最新数据显示,今年上半年GDP增速为7%。这不仅是当前中国经济的行进速度,同时也是今年的目标航速。当经济恰以目标航速行进时,释放的信号无疑也更偏积极:首先,7%的增速加上投资、消费、出口纷纷回暖,传递出经济筑底企稳的信号;其次,服务业占比继续提升,消费对经济贡献率继续提高,透露出7%增速支撑下,结构也在进一步优化,经济的复苏企稳,多股市也起着积极的作用。 盘面:盘面板块仅中石化系、煤炭石油、银行、保险权等重板块板块护盘,两市个股再次出现普跌,下跌1670家,跌停64家,显示此次超级大股灾的不利因素还没有完全消除,稍微风吹草动就引发恐慌性抛盘,昨日再度千股跌停,说明股灾恢复任重道远,投资者要有充分的思想准备。今天国家对再次进场,说明后期不会跌破国家的底线,后期主要是震荡整固缓慢上行为主。

技术分析:今天沪指低开,下探3700关口后企稳回升。大盘昨天虽连续失守5日、10日两道防线,但投资者不必恐慌,主力疯狂的杀跌是在吸筹,目的是更稳健的上涨。从技术形态看,今天虽有缩量,但是日线MACD 有形成金叉的趋势,说明本次调升还没有结束,后期出现暴涨暴跌会比较少,震荡上行是大概率事件。上次企稳回升就是国家队的力量,今天也不会跌破国家队的底线。

快速索引: