当前位置:首页 > 股市焦点>分析:大盘步入震荡期 券商再度看好分级A

分析:大盘步入震荡期 券商再度看好分级A

券商 分级2015-07-15 13:03:24
摘要 : 其实早在本轮下跌之始的6月初,券商固收部门便清一色地开始推荐分级A。...

大盘步入震荡期

券商再度看好分级A

⊙记者 孙忠 ○编辑 枫林

随着大盘反弹步入盘整阶段,多家券商固收部门又再度开始推荐分级A类基金产品。

其实早在本轮下跌之始的6月初,券商固收部门便清一色地开始推荐分级A。时隔一个月,固收部门又再度开始推荐分级A的投资价值。他们认为,在强力反弹后,市场有可能进入震荡期,而此时分级A的避险价值会再度凸显。

周二收盘数据也印证了这一判断,分级A经历了多日盘整后再度走强。其中新能源A大涨5.75%,HS300A涨5.29%,从板块看那涨幅超过3%的分级A超过20家。

针对此现象,中金公司张继强认为,目前市场平均隐含收益率降至6.3%的水平,相比于纯债而言价差仍然显著。如果未来股市“疯”转“慢”,对分级A将较为有利。更重要的是,IPO打新暂停,市场对高收益、低风险的产品更加渴求,隐含收益不低、流动性较好又拥有类期权属性的分级A仍具有配置价值。

“从其驱动力来看,仍倾向于兼顾较高隐含收益率及类期权价值品种。”张继强表示。

与中金公司不同,兴业证券自本轮行情调整以来更坚定看好分级A。其理由是大盘本轮虽然反弹迅猛,但是经历大跌后,资金风险偏好发生了明显变化。

A股自上周四开始,已经连涨4天,再现千股涨停的局面,然而对于分级基金,却出现了与以往行情不同的情况。数据显示,截至14日收盘,分级B溢价率小于5%近30只,占比在四分之一。“这与去年11月、今年3月下旬的情况是完全不同的”,彼时股市启动之际,分级B均呈整体大面积涨停的情况,而分级A则出现调整。

“或者说投资者不愿意再给分级B更高的溢价了。”左大勇补充道。

事实上股市下跌与强力反弹,让分级B投资者倍感压力,有的投资者遭遇了分级下折而腰斩的惨痛经历。“从风险和收益的对比看,投资分级A也是不错的时点。”左大勇表示。

快速索引: