当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:围剿空头 中小盘股开始估值修复

快讯:围剿空头 中小盘股开始估值修复

空头 围剿2015-07-14 13:02:57
摘要 : 这场战争是否结束了?黄老:这是一场金融战争,不仅仅是股市保卫战,这是一场中国以人民币为计价资产的保卫战。...

90后:黄老,国家队最后还是用你上次提到的方法解决战斗,在股指期货上把空头打爆。这场战争是否结束了?

黄老:这是一场金融战争,不仅仅是股市保卫战,这是一场中国以人民币为计价资产的保卫战。上周,美国中概股、香港国企股、商品市场、外汇市场都已经受到波及。我觉得现在已经进入围剿阶段。上周中金所将股指期货保证金调高到30%,使得空头可用资金大幅减少,然后再进行围剿。主战场还是看中证500指数期货,如果IC500周二继续大涨,绝大多数空头都将爆仓。周一现货收盘后,IC500指数突然跳水,特别是交易量少的远期合约,从涨停打到接近跌停。说明恶意做空的人还不甘心,想钻制度的漏洞。相信高层也会注意到这种现象,会出手遏制。现在是国家战略,这场战争一定能打赢。

90后:这几天股市终于有起色了,这半个多月人都快崩溃了。不知道会反弹到哪里?

黄老:现在不要用市场的眼光看待股市涨跌,而要用政策的眼光看这个市场。管理层刚开始是说4500点以下,国有股不能减持,要增持,这就是明确告诉大家4500点是政策底。上周一重拳救市失败后,上周二管理层出来说这轮救市不仅仅是为了4500点,这表明救市目标可能是4500点以上。大盘恢复到4500点以上再用市场眼光看待涨跌。

90后:我现在还有几只股票没复牌,就怕开出来的时候大盘已经开始调整了。开得迟会不会错过反弹啊?

黄老:大盘连续暴涨之后,估计会进入温和上涨,而中小板创业板个股还远远没有恢复到原来的位置,会有一个估值修复的过程。高位停牌的股票要小心,要看是不是重量级利好。暴跌后停牌的,复牌后会补涨。

最新热门标签TAG

快速索引: