当前位置:首页 > 股市焦点>研究:深港通或9、10月推出 三类股受益资金北上

研究:深港通或9、10月推出 三类股受益资金北上

北上 三类2015-07-14 13:02:45
摘要 : 对于深港通的推出,业内人士认为只是时间问题,随着进度的顺利推进,时间可能将超预期。...

沪港通开启以来,深港通也渐行渐近,近日有消息称深港通将在10月前后推出。对于深港通的推出,业内人士认为只是时间问题,随着进度的顺利推进,时间可能将超预期。而在机会方面,稀缺资源、A+H高折价、高股息蓝筹或将受北上资金青睐。

深港通或9、10月推出

2014年底沪港通正式启动以来,何时启动深港通一直备受关注。今年两会期间,政府工作报告中明确提出,将适时启动“深港通”试点。随后,深交所总经理宋丽萍亦透露,根据监管层的预计,深港通有望下半年推出。

近日,香港财政司与证监会、金管局和港交所三大监管机构举行例会。财政司司长曾俊华表示,会上各方对近期市况进行分析,认为目前无需过度担忧,银行体系流动性充裕,政府主要关心市场是否平稳有序进行,现在不需要进行干预。针对深港通,曾俊华表示,香港方面对深港通已经做好准备,相信中央会在适当的时间推出,但目前没有时间表。在推出时间上,香港前中国证监会首席顾问、前香港证监会主席梁定邦表示,监管层应该会更快、更努力地去推出深港通,有可能在“十一”前后推出,作为一项献礼工程。

而在之前,6月22日港交所行政总裁李小加曾指出,以深港通的准备工作而言港交所方面7月底可以完成,也相信监管机构很快会有正式公布,公布后3-4个月可以正式开通。

结合各方消息来看,年内推出深港通已是板上钉钉。对于深港通的推出,有券商认为,深港通进度推进顺利,时间可能超预期。此外,深港通基本比照沪港通,但额度和制度方面可能有所放宽。从估值角度来看,香港估值相比A股整体更低,行业方面港股的日常消费、金融估值相比A股略高,A股的电信、信息技术、能源相比港股较高。

最新热门标签TAG

快速索引: