当前位置:首页 > 股市焦点>观察:逾千只股票待复牌 A股Hold得住吗

观察:逾千只股票待复牌 A股Hold得住吗

复牌 股票2015-07-13 13:03:00
摘要 : 股市暴跌过程中,一度出现两市上千家股票停牌的奇景。...

对于股民来说,惊心动魄的一周刚刚过去,对于上市公司也是如此。

股市暴跌过程中,一度出现两市上千家股票停牌的奇景。截至7月10日收盘,两市尚有1382只股票停牌,接近上市公司总数一半。

但随着行情逐步企稳回升,越来越多的公司将加入到“复牌潮”中。可如何疏导“复牌堰塞湖”?上市公司复牌后会否补跌?

为疏导“堰塞湖” 公司出利好才能复牌?

市场担心,复牌企业太多,将导致救市困难加大。

不过大智慧援引知情人士称,上市公司复牌可能不那么容易。公司复牌将被严格把关,想要复牌的公司需发布利好消息,且经过证监会审核批准之后,才能复牌。

“目前上市公司想要申请复牌的必须至少出一个利好,且需证监会批复之后才能复牌,企业复牌的顺序是后停牌的先复牌。”该知情人士称。

而证监会也在周五的例行新闻发布会上确认,要求上市公司“五选一”推送利好。

证监会新闻发言人邓舸表示,证监会要求所有上市公司制定维护股价稳定的方案,举措包括大股东增持、董监高增持、公司回购、员工持股计划、股权激励等,相关方案应尽快公布,并通过交易所平台向投资者介绍生产经营管理情况、加强投资者关系管理、维护股价稳定、做好投资者沟通工作。

逾千家上市公司复牌会否补跌?

“国家队”救市后,A股在本周四和周五终迎强劲反弹。但在大量公司复牌的背景下,市场对下周股市反弹动能能否延续的担忧不无道理。

据微信公众号“新财富最佳投行”统计,下周一(7月13日)开市复牌公司共有129家。

西南证券首席策略分析师张刚预计,大量上市公司复牌,会增加股票卖出的供应量,但在大涨行情下,会促成投资者保持持股信心,影响也较为有限。

最新热门标签TAG

快速索引: