当前位置:首页 > 股市焦点>观察:要钱给钱要信心给信心 国家队呵护A股很用心

观察:要钱给钱要信心给信心 国家队呵护A股很用心

信心 给钱2015-07-13 13:02:45
摘要 : 但上周的A股却不是这样:周一到周三,还在“春潮带雨晚来急”地下跌,周四到周五,却忽然“柳暗花明又一村”地上涨了。...

俗语云:“病来如山倒,病去如抽丝”。但上周的A股却不是这样:周一到周三,还在“春潮带雨晚来急”地下跌,周四到周五,却忽然“柳暗花明又一村”地上涨了。

那么,到底是哪些利好推动A股在上周后半段猛涨?A股市场已经发生了哪些深刻变化?A股上涨的持续性如何?

一些事情,当初让人感觉扑朔迷离,如今回忆起来,却觉得无比清晰。

7月8日(上周三)收盘时,轰轰烈烈的救市行动已持续8个交易日,但再次出现的千股跌停以及上市公司停牌数量的激增,还是让不少投资者感到恐慌。

不过,就在当天晚上,一段话在投资者间广泛流传,这段话虽不是重磅利好,但平实有据的表达,却让历经磨难的投资者再一次找到坚守的理由。

次日,千股涨停。那么,7月8日晚间开始流传的那段话是什么?

一段话预示行情转折

“我已想不出从2015年7月9日起的未来6个月,市场会好成什么样,但我知道的是,未来一段时间,没有IPO、没有大股东减持、没有董监高减持、没有私募砸盘洗盘、没有高杠杆资金和你抢收益,同时,股价已到合理投资区间,国家队和产业资本在加大买入力度,兑现他们曾经许下的承诺。在我印象里,A股历史上还真的未曾出现过这样好的时刻。”

7月8日晚间,上面那段话通过QQ、微信、微博等各种方式在投资者间迅速流传。截至当日,从央行在6月最后一个周末突然宣布降息开始,由证监会、央行、证金公司、券商机构等组成的阵容豪华的“护盘者联盟”,携手救市行动已持续了8个交易日。不过单从当时的走势看,不断下挫的股市仍在侵蚀市场信心。

沪指从6月15日砸出一根突如其来的阴线开始,在短短17个交易日中,已从5100点以上跌至3500点一线,跌逾30%,而创业板指更跌去四成,沪深两市个股股价跌去一半的不在少数。据《每日经济新闻》记者统计,上述区间内,股价累计跌幅达到和超过50%的个股就有近1400只,甚至出现了多只跌逾70%的个股。

最新热门标签TAG

快速索引: