当前位置:首页 > 股市焦点>分析:六大私募声援A股慢牛 五维度掘金灾后“重建”

分析:六大私募声援A股慢牛 五维度掘金灾后“重建”

维度 声援2015-07-13 13:02:31
摘要 : 在此背景下,《每日经济新闻》记者通过采访了解到,一些私募大佬在“灾后重建”的选股投资策略选择上,主要是从公司回购股份、员工持股计划、股权激励、定增破发和股权质押接近临界线的个股等5个维度进行考虑。...

A股7月9日和7月10日出现的大幅回调表明,在经历一轮惨烈的去杠杆和流动性短缺后,随着资金的有序入场,以及短期市场估值逐步回归,市场流动性出现均衡状态,但是市场仍然需要时间休养生息、恢复元气,最困难时刻正在逐步过去。在此背景下,《每日经济新闻》记者通过采访了解到,一些私募大佬在“灾后重建”的选股投资策略选择上,主要是从公司回购股份、员工持股计划、股权激励、定增破发和股权质押接近临界线的个股等5个维度进行考虑。

伴随多项护市举措集中显效,7月9日A股告别持续重挫强势回升。上证综指以接近6%的幅度创下六年来最大单日涨幅。深证成指和创业板指数尚在交易的成份股集体涨停,分别录得4%和3%以上的涨幅。与此同时,两市成交萎缩至1万亿元以下,显示伴随流动性困局缓解,市场或开始出现惜售心态。经过当日的止跌反弹之后,市场风险偏好迅速回升。

在上述背景下,7月10日前期超跌个股纷纷涨停,从而拉动股指大幅走高。当日,沪深股指涨幅均高达4%以上,沪深300指数涨幅高达逾5%,创业板指数则继续实质性涨停。剔除ST股和未股改股,当日两市近1300只个股涨停。

在此背景下,A股灾后重建将呈现怎样的态势,未来行情将如何演绎,投资该如何进行操作?对此,《每日经济新闻》记者 (以下简称NBD)采访了一些私募大佬,包括倚天投资总经理叶飞、深圳菁英时代总经理陈宏超、北京中加基金研究总监李继民、西藏银帆投资总经理李志新、深圳前海旗隆总经理代雪峰、西藏琳琅投资总经理王琳。

市场泡沫已挤去

NBD:如何看待A股此前的重挫,以及在上周四、五的大幅度回调?

李继民:这次股市调整很难回避,在今年的牛市行情中,存在高杠杆情况,同时又面临一些个股高估值问题。随着5月开始去杆杆的加速,市场行情也就随之加速调整,跌幅被放大。这也是A股第一次经历股指期货、融资融券等衍生工具的牛市。这些因素叠加在一起,所造成的调整剧烈程度远远超出人们预期。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: