当前位置:首页 > 股市焦点>分析:恐慌的市场机会,有些股票2000点也不能买

分析:恐慌的市场机会,有些股票2000点也不能买

恐慌 机会2015-07-13 13:02:25
摘要 : ">郭广昌有中国巴菲特之称。...
郭广昌有中国巴菲特之称。郭广昌有中国巴菲特之称。

有中国巴菲特之称的复星集团董事长郭广昌,在7月12日召开的外滩金融峰会上表示,前期中国股市已经出现了恐慌,但也正因为恐慌的到来,机会将会更多。

郭广昌称,近几个月来股票上涨太快,调整一下是正常的,即使速度快了一点,也并不可怕。他认为,真正可怕的是香港H股跟着狂跌。“大家知道,很多蓝筹股的A股和H股有20%到30%的差价,香港的H股并没有泡沫,但它也跟着狂跌,在这种情况下,恐慌已经出现了。”郭广昌说道。

此时,政府救市是不得不为之举。但郭广昌也表示,当恐慌出现的时候,意味着价值被低估了,机会也随之出现。

郭广昌说,他的投资一直秉承着巴菲特的理念。价值投资的基础,不是钱的问题,而是你的心。郭广昌说,人最难克服的就是内心的贪婪和恐惧。所谓的超级理性,的确要有心力,要敢于孤独。

他对于市场的判断同样采取价值取向。

郭广昌称,在任何一个泡沫的市场里面总有一些被遗弃的珍珠,关键是你要有那个眼光和耐心。即使在A股5000点的时候,还是有股票是值得投资的,工商银行的估值一点都不贵,“在5000点左右的时候,我们买了不少工商银行,H股的工商银行也是非常值得投资的,它的分红率已经达到5%到6%了,你还要怎么样?”

而在一个恐慌的市场里面,机会更多。郭广昌表示,A股也好,H股也好,中国概念股还是被很多人低估的,关键是你自己要去认真地看,“我并不觉得所有的股票都值得买。我甚至觉得,在A股2000点的时候有些股票根本不值得买,就是垃圾,所以这个要基于你的理性判断。”

上一篇:分析:A股一周反击战

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: