当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股最艰难时刻或已过去 抓紧良机换入优质股是上策

建议:A股最艰难时刻或已过去 抓紧良机换入优质股是上策

上策 良机2015-07-13 13:02:19
摘要 : 多道救市杀手锏发出,形势开始逆转,但多位券商和私募表示,市场仍有反复,趁机换入优质股票是较好选择《投资者报》记者 薛玉敏上周A股风云际会,跌宕起伏的市场绝对会被载入历史的教科书。...

跌宕起伏的A股让人看得目瞪口呆,五味杂陈。多道救市杀手锏发出,形势开始逆转,但多位券商和私募表示,市场仍有反复,趁机换入优质股票是较好选择

《投资者报》记者 薛玉敏

上周A股风云际会,跌宕起伏的市场绝对会被载入历史的教科书。

7月6日,周一,在证监会的喊话护盘中空方再次积聚力量集中爆发,股市从开盘千股涨停到千股跌停;7月7日,千股跌停,众多创业板个股几无流动性,超千只股票为了自救不得不申请停牌;7月8日,恐慌加剧,再现千股跌停。中证500指数在三天内下跌幅度超过40%,在史无前例的股灾面前,很多投资人只剩下绝望。

然而多空博弈的剧情出现大反转。7月9日,A股满血复活,再次,演绎奇迹沪指盘中连破3600点、3700点,除去1445只停牌个股,1336只可交易的股票中1278只以涨停收盘,再次创造了历史。

这样的大好局面能够维持吗?国家队的救市成功了吗?到了抄底的时候了吗?暴跌后,满地黄金,投资人该如何选择?

监管层连发20多道金牌

在上周一监管层喊话救市却无力阻挡市场继续大跌后,8日,政府下定决心推出一系列史无前例的救市组合拳。证监会、央行、保监会,证金公司、券商、保险、银行、产业资本等纷纷加入护盘大军。记者粗略计算了一下,当天发出20多道护盘金牌。

譬如,央行首度声明支持股市维稳,守住金融安全底线;证监会表示,证金公司将加大力度购买中小盘股,不仅限于大盘股、蓝筹股,喊话上市公司增持;保监会提高险资投资蓝筹股比例,千亿险资进场;国资委要求全体央企承诺不减持+增持;财政部承诺不减持持有股票;中金所大幅提高中证500期指保证金,卖空保证金比例至30%;证金公司向21家券商提供2600亿信用额度;证金公司提供充裕资金用于申购公募基金股基;证监会放宽相关规定,鼓励上市公司股东增持;保监会批准保险资金购买权益类资产最后比例可达40%。政府还出动了杀手锏:公安部也展开专项打击证券期货市场违法活动,显示监管部门重拳打击违法违规行为的决心。

最新热门标签TAG

快速索引: