当前位置:首页 > 股市焦点>观察:恐慌性抛售得到控制 市场信心逐步重塑

观察:恐慌性抛售得到控制 市场信心逐步重塑

抛售 重塑2015-07-13 13:02:14
摘要 : 多家证券投资咨询机构的负责人表示,市场恐慌性的抛售情况已经得到有效控制,失去的市场信心有望在持续的政策利好效应支撑下逐步重塑,未来中长期牛市基础不变,随着政策性利好效应的逐步显现、市场人气的重新聚集、改革红利的进一步释放、上市公司业绩的改善,消除泡沫后的证券市场将面临轻装上阵的绝好机会。...

A股的非理性下跌在上周最后两个交易日中出现了好转,相关部门全力稳定股市的举措取得初步效果。多家证券投资咨询机构的负责人表示,市场恐慌性的抛售情况已经得到有效控制,失去的市场信心有望在持续的政策利好效应支撑下逐步重塑,未来中长期牛市基础不变,随着政策性利好效应的逐步显现、市场人气的重新聚集、改革红利的进一步释放、上市公司业绩的改善,消除泡沫后的证券市场将面临轻装上阵的绝好机会。

安徽华安新兴证券投资咨询有限责任公司总经理袁立指出,近期的中国证券市场虽然遭遇了前所未有的巨大困难与调整,但经过政策救市、流动性注入和泡沫的清除,市场信心有望在后期不断得以有效恢复,牛市基础逻辑并未出现根本性的扭转。

具体来讲,袁立提到,央行“双降”及续作MLF已成为货币政策转向的预期,货币环境的整体宽松将保证市场中长期继续向好,同时,多层次的股权市场作为社会融资的重要路径,将对“中央、地方国企改革”、“经济结构转型升级”、“全民创业、万众创新”提供强有力的资金支撑,未来改革红利将进一步释放,分享改革红利仍是推动市场继续走牛的重要基础,再者,股权投资大发展的进程不可逆,在国民“大理财”的历史背景下,老百姓对股权投资的需求前所未有,证券市场的群众基础依旧牢靠。

对于后市,天相投资顾问有限公司分析师江涛表示,后市走势可供观察的重点在于情绪和股票供给方面,相信等情绪宣泄到达峰值后市场将会进入新的平衡状态,而大面积股票复牌将会加速这个平衡的到来;市场发生如此大幅的调整需要充分的时间与换手才能消化,情绪与市场也会在调整中进入理性、合理的状态。

袁立也表示,目前市场情况仅仅是消除了恐慌性抛售,未来市场估值修复仍需要时间,特别是前期近一半停牌个股的复牌,以及随着股指反弹进入重压区后,目前暂时达成的市场弱平衡有可能受到新的冲击,市场出现反复或者多空拉锯的可能性还是较大的。

最新热门标签TAG

快速索引: