当前位置:首页 > 股市焦点>观察:再也不敢玩股票了

观察:再也不敢玩股票了

再也 股票2015-07-13 13:01:56
摘要 : 找找规律,请问周五是怎么样的?”本周四收盘后,微信朋友圈里纷纷转发这一段子,四个选择是:A。...
A股跌宕起伏一周吓坏小散:再也不敢玩股票了A股跌宕起伏一周吓坏小散:再也不敢玩股票了

原标题: A股跌宕起伏一周吓坏小散:再也不敢玩股票了

“测试题:星期一开盘千股涨停,收盘千股下跌;星期二开盘就千股跌停,晚上千股停牌;星期三开盘又千股跌停;星期四开盘前,期指跌停,午盘千股涨停。找找规律,请问周五是怎么样的?”

本周四收盘后,微信朋友圈里纷纷转发这一段子,四个选择是:A。继续千股涨停;B。回到千股跌停;C。继续千股停牌;D。天知道。大部分人都选择了D。结果,昨天A股给出的答案是:A。对许多股民来说,过去的一周就是对大家心理承受能力的终极考验。

郭茀的心痛:融资盘割肉在地板上

“上周五上午,证券公司就给我打来电话、发来短信,提醒我的股票账户已达到平仓警戒线,随时可能面临被平仓的命运。我心里一急,就自己把手头上的股票基本上清仓了,只剩下两成多仓位,没想到割在地板上了。”到昨天,财通证券杭州一家营业部大户郭茀依然痛心不已。

如果郭师傅拿的是小盘股,上周五清仓还是非常明智的,因为本周一些小盘股一度连续三四个跌停。可郭师傅拿的几只大盘蓝筹股,本周成了护盘的对象,股价多数交易日都涨得不错。“3只重仓股中国建筑、农业银行、中国太保,都是上周五割肉的。中国建筑是第一重仓股,平均持股成本10元左右,上周五跌停前,6.8元割肉,亏了三分之一,损失惨重。农业银行3.4元割肉,也是差不多割在最低点。”郭师傅说。

暂停IPO、券商募集1200亿救市、央行给予证金公司流动性支持……随着上周末新的救市政策出台,本周一农行涨停、周二大涨7%以上,全周最大涨幅超过三成;中国建筑本周累计涨幅28.32%。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: