当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:国家队重拳击溃空头 短期关注超跌错杀股机会

推荐:国家队重拳击溃空头 短期关注超跌错杀股机会

空头 击溃2015-07-12 13:01:14
摘要 : 尤其国家队豪掷数千亿“真金白银”,后半周指数、个股几乎全线涨停,成功击溃空头,市场人气回升。...

财信网(记者 惠晨晨)本周救市累积效应终于显现,在连续三周暴跌后,市场V型反转收涨。尤其国家队豪掷数千亿“真金白银”,后半周指数、个股几乎全线涨停,成功击溃空头,市场人气回升。截至周五收盘,沪指报3877.80点,周内涨5.18%,深成指报12038.14点,同期跌1.70%;中小板、创业板跌0.83%、2.66%。两市总成交56231亿元,较上周降逾20%。

主力出手局势逆转

在连续三周暴跌后,管理层上周末放出救市组合拳,周一市场全线高开逼近涨停,但仅数分钟后即变脸,沪指一路狂泻午后翻绿,除权重股极力护盘外,千股由涨停奔跌停,让本就不稳定的市场情绪再受打击。

值得注意的是,在国家队先期拉抬指标股护指数时,小盘股杀跌更加惨烈,连续跌停板使其流动性丧失。创业板周二总成交不敌中国平安,当日委比达到-96%,表明基本没有资金买入。管理层随即表态,要求加大对中小盘股的买入力度。周三市场有所体现,但仍有800多只个股跌停。不过以证金公司为首,外加中信总部、北京望京、北京呼家楼3家营业部组成的多头主力,在此前百亿护盘后,再度在跌停板上疯狂扫货,多只中小盘股单日买入已达总市值的10%以上;同时中信期货周三增仓IF1507多单3万余手,这为后两日的暴力拉升埋下伏笔。

周四市场全线反攻,期指率先发力,沪深300四合约全线涨停。由于前日全线跌停后,空头已无法开仓,且当月与下月合约差距拉开,使移仓成本较大,这使得在现货市场加大买入成为空方唯一对冲减亏手段。在各方合力推动下,个股、指数基本全线涨停,由于停牌股超过半数,因而指数的涨幅被定格在5%左右。到了周五,市场已从千股跌停变为 “一票”难求,人气明显回升。

暴涨过后或仍有反复

最新热门标签TAG

快速索引: