当前位置:首页 > 股市焦点>建议:扫货行为不断 各路资金掀起举牌浪潮

建议:扫货行为不断 各路资金掀起举牌浪潮

各路 浪潮2015-07-12 13:01:13
摘要 : 根据大众证券报和财信网记者不完全统计,本周以来,已有超过10家上市公司公告被举牌,而举牌人包括PE巨头中科招商、“法人股大王”刘益谦、私募朱雀投资、潇湘资本、上市公司奥瑞金以及外资股东等。...

财信网随着市场企稳,“门口的野蛮人”纷纷出动。根据大众证券报和财信网记者不完全统计,本周以来,已有超过10家上市公司公告被举牌,而举牌人包括PE巨头中科招商、“法人股大王”刘益谦、私募朱雀投资、潇湘资本、上市公司奥瑞金以及外资股东等。

这其中,中科招商通过旗下的中科汇通股权投资基金有限公司本周以来耗资5.05亿元分别举牌了北矿磁材、鼎泰新材、大连圣亚、天晟新材、三变科技、朗科科技这6家公司。根据上述公司的公告来看,中科招商在本周前三个交易日市场下跌的时候,逆势举牌了鼎泰新材、大连圣亚、天晟新材、三变科技、朗科科技这5家公司。从增持数量来看,分别为397.61万股、460.93万股、809.96万股、823.82万股和246.87万股。值得一提的是,对上述5家公司的举牌价格,均为举牌当天公司股价的跌停价。

根据北矿磁材昨日的公告来看,中科汇通7月9日以13.81元/股价格增持651万股,占公司总股本的5.01%,构成举牌。而7月9日,北矿磁材股价最低价为13.37元。

而此前宣布将出10亿巨资 “为国护盘”的资本大鳄刘益谦则相继举牌了有研新材、国农科技。据有研新材公告称,国华人寿保险股份有限公司7月份已通过二级市场增持5801.12万股。其中,近7月7日一天就增持5762.64万股,增持后共持有6301.12万股,持股比例达7.5%。此外,国华人寿还在8日以21.09元/股的均价,买入国农科技419.89万股,增持比例为5%,耗资约8855.48万元。

根据统计来看,目前同时被相中的为朗科科技。继中科招商举牌之后,“成功系”刘虹通过湖南潇湘资本投资股份有限公司举牌朗科科技。朗科科技昨日公告称,潇湘资本原持有朗科科技股票660万股,2015年7月9日,潇湘资本通过竞价交易买入10万股,持股比例升至5.015%。

上一篇:关注:也谈“巨震”

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: