当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:诺基亚进军无人机 概念板块再起风云

推荐:诺基亚进军无人机 概念板块再起风云

无人机 诺基亚2015-07-11 13:02:32
摘要 : Du是中东地区最大的电信公司之一,最近其和诺基亚公司合作,进行了通信设备专用无人机的“概念验证测试”,这种专用无人机将会配备智能手机,手机内安装了各种监测移动通信设备的应用软件。...

7月10日讯,诺基亚公司和“阿联酋集成通信公司”进行了合作,正在研发专用无人机,对通信设备和移动基站进行检查和测试。

Du是中东地区最大的电信公司之一,最近其和诺基亚公司合作,进行了通信设备专用无人机的“概念验证测试”,这种专用无人机将会配备智能手机,手机内安装了各种监测移动通信设备的应用软件。

行业分析

川财证券研报认为,2015 年,消费级无人机迎来爆发,竞争加剧;专业级无人机公司着力挖掘渠道资源、积极探索成熟商业模式,行业趋于集中。随着消费级无人机的普及,需求逐渐提升, 上市公司、 大型科技公司等纷纷进入行业, 业内企业先后推出新的产品,竞争加剧,企业会牺牲利润换取市场份额;专业级无人机市场需求逐渐增多,但目前缺少好的商业模式,未来几年,企业会着力挖掘渠道资源、积极探索商业模式,公司间业务开始出现交叉和竞争,行业趋于集中。

目前无人机黑飞现象严重,没有专门的政策法规,国家仅能通过信号干扰等方式适当控制;低空开放是大势所趋,民航局和工信部已经在牵头制定专门针对无人机的监管法规,产业界对年内出台政策有一致预期;政策的不明朗一定程度上影响了行业的投入,行业内有实力的

公司以及急切谋求转型的传统企业尚处于观望状态。 监管政策出台有利于行业规范化发展,更能够促进企业投入。

个股解读

赛为智能:公司全资子公司合肥赛为智能研发的无人机已完成首次试飞, 主要应用于国土环境资源普查、自然灾害监测等民用领域;合肥赛为智能研发的无人机飞控产品,目前正在申请国家军标质量体系认证中,待认证通过后,不排除部分产品进入军工市场。

山东矿机:与中国科学院工程热物理研究所合作,小型涡喷发动机产品已经生产成功,可应用于无人靶机和小型导弹,目前已经开始市场开拓工作。 无人机产品具有留空时间长、有效载荷大以及突出的短距起降性能,样机已完成并进行了多次试飞,达到预期效果,为 2015 年的试产进行了初步验证。

最新热门标签TAG

快速索引: