当前位置:首页 > 股市焦点>观察:五大维度掘金A股反弹标的

观察:五大维度掘金A股反弹标的

维度 五大2015-07-10 13:02:53
摘要 : 中小创成为昨日反弹急先锋,板块罕见的集体涨停。...

昨日,A股上演大逆转,上证指数全天大涨5.76%,收复3700点。中小创成为昨日反弹急先锋,板块罕见的集体涨停。其中,创业板194只未停牌的个股集体涨停,中小板除宁波银行外,247只未停牌的个股全线涨停。

连续暴跌后,市场风险得到大幅释放。对于后市,券商、公募、私募、华尔街投行等机构普遍乐观。机构认为,随着央行无限量流动性的支持到位,证金公司稳定市场的操作将有效解决市场流动性缺乏的问题,这将扭转市场恐慌,投资者信心会逐步回升,推动市场重新进入上升通道。

值得注意的是,海外投行近日亦开始唱多A股。高盛在上周发布的下半年策略展望中认为,A股杠杆仓位的规模尚不足以拖垮整个市场,A股不存在泡沫,估值仍有上升空间。在政府支持措施增强投资者信心及货币宽松政策促进经济发展的情况下,沪深300指数未来12个月将上涨27%。瑞士信贷亦认为A股大跌将带来抄底机会。

昨日,两市振幅达到20%的个股有216家,振幅超15%的个股有近800家,个股从跌停到涨停成普遍现象,早盘抄底的投资者收益颇丰。

分析指出,经过本轮下跌行情,个股短期跌幅罕见,显露出了非常难得的投资良机。后市反弹标的选择上,可以从业绩增长、定增破发、破净、股东增持、回购、员工持股计划、股权激励、复牌补涨等维度进行筛选:

1、业绩高增长、估值合理且严重超跌。

安信证券首席策略分析师徐彪认为,在本轮下跌后,三大主要股指估值水平已得到极大回归,个股泥沙俱下的局面在市场自身修复功能恢复后将被扭转。其中,业绩高成长、估值合理、且严重超跌的错杀个股,将可能扛起本轮反弹。安信证券重点推荐了高能环境、华东电脑、物产中大、小天鹅、外运发展、亚太科技、大洋电机、鼎汉技术、机器人、索菲亚、南京高科、承德露露、中工国际、隆平高科、史丹利等个股。

最新热门标签TAG

快速索引: