当前位置:首页 > 股市焦点>观点:这些股票遭错杀

观点:这些股票遭错杀

股票 遭错杀2015-07-10 13:02:52
摘要 : 要知道哪些股票被错杀以及它们的反弹潜力,业绩预增是一个比较有效的观察视角。...

6月15日以来,股市大跌,许多股票在恐慌中被错杀。要知道哪些股票被错杀以及它们的反弹潜力,业绩预增是一个比较有效的观察视角。

业绩预告可反映出公司的盈利能力、成长性、管理层信心等多项指标,在一定程度上降低了上市公司和投资者之间的信息不对称,受到价值投资者的广泛关注。本文将以2014年年报、2015年一季报和中报为预告期,关注在这三个预告期内连续预增股票的基本特征和市场表现,进而找出在A股暴跌浪潮中的错杀股,为投资者提供投资参考。

一、连续预增股票分布

截至7月9日收盘,两市2014年年报、2015一季报及中报业绩预告连续预增的股票共有64只。其中,主板上市公司10只,创业板公司17只,中小板公司37只。从行业分布上看,根据申万一级行业分类标准,连续预增的股票主要分布在化工、医药生物、电气设备等行业。从地区分布上看,64家公司中浙江省占据15家,其次为广东、江苏、山东,分别占据9家、9家、7家。

二、连续预增的股票的股价市场表现

截至发稿日,本轮牛市在6月12日时沪指攀升到最高点5178.19点,随后一路掉头下跌。我们以该日为分界点,分别统计市场指数、各板块企业及连续预增企业股价的前期平均涨幅与近期平均跌幅,样本排除1月1日至6月12日期间交易天数不足43日的股票及6月15日至7月9日期间交易天数不足11日的股票,平均值采用各个板块样本股票的简单算数平均,统计结果如下:

截至7月9日收盘,净利润连续预增的股票的平均涨幅远高于大盘。截至6月12日,今年以来连续预增股票平均上涨201.34%,明显高于中小板企业的平均涨幅;6月15日以来连续预增股票平均累计下跌43.48%,比中小板企业平均跌幅少约5个百分点。

最新热门标签TAG

快速索引: