当前位置:首页 > 股市焦点>观察:97.6%的股票涨停!大批利好还在路上

观察:97.6%的股票涨停!大批利好还在路上

还在 涨停2015-07-10 13:02:19
摘要 : 沪深两市低开高走,沪指开盘重挫2%触低3373点,随后震荡反攻。...

亏损股民满血复活重新杀入 机构提醒元气恢复仍需时日

金证券记者 江芬芬 胡春春

多部门连续几天的托市终于有了好消息,大盘昨日迎来久违的暴涨。沪深两市低开高走,沪指开盘重挫2%触低3373点,随后震荡反攻。两市1319家公司参与交易,其中1287家公司涨停,涨停率达到惊人的97.6%。深成指、中证500、中小板指数近乎涨停。

截至收盘,沪指报3709.33点,上涨202.14点,涨幅5.76%;深成指报11510.34点,上涨469.45点,涨幅4.25%。创业板报2435.76点,上涨71.71点,涨幅3.03%;中小板报7677.21点,上涨250.12点,涨幅3.37%。

股指期货昨日同现强力反转。午前IC1507率先拉升涨停,午后IF1507、IH1507先后涨停。三只主力合约至收盘时分仍未开板。

成功“躲过”涨停

昨日停牌股已哭晕

昨日A股暴力上涨,最郁闷的要属当日宣布停牌的上市公司股东了。有网友戏言,这些公司成功地迎接了暴跌,又成功地过了反弹。

放眼昨日A股,1464家公司股票停牌,停牌率达到惊人的53%。其中,321家上市公司申请昨日停牌。“由于停牌的公司太多,指数存在失真。”《金证券》记者接触的沪上券商人士表示。尤其是创业板指数,昨日指数虽然收涨3.03%,但100只成份股里76只停牌,另外24只全部涨停。

从昨日盘面表现来看,由于前期大量的公司挂起了“免战牌”,导致可供交易的股票骤减,直接助推了其他交易股票的疯涨。

如此戏剧性的逆转,可忙坏了股东。《金证券》记者了解到,不少股东昨日紧急致电上市公司“跪求复牌”。

昨日晚间公告显示,截至8点,8家公司宣布复牌。尤其*ST海润火线复牌引得众人围观,这家公司称,因相关事项是否涉及重大事项存在不确定性,故于7月8日申请了全天停牌。经过核实,上述事项属于公司日常经营业务的一部分,因此公司股票于7月9日起复牌。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: