当前位置:首页 > 股市焦点>观点:多家公司积极回购

观点:多家公司积极回购

回购 多家2015-07-09 13:02:51
摘要 : 数百家上市公司董事长也发布联合声明,表达对资本市场的信心。...

近期,浙江、江苏、山东等多个省份的上市公司协会、证券业协会、期货业协会陆续发布联合倡议书。数百家上市公司董事长也发布联合声明,表达对资本市场的信心。7月4日,苏宁云商联合鸿达兴业、新和成等50多家中小板公司起草发布了四点倡议,承诺积极采取回购、增持等措施。

回购方面,Wind数据显示,自6月底以来,已有索菲亚、美的集团、TCL等9家公司推出股份回购预案,其中万科A拟回购额度在100亿元以内的A股股份。此外,还有亿阳通信和壹桥海参等公司因筹划股份回购而停牌。

近期公告延长股份锁定期的上市公司也在增加。7月5日,苏宁云商发布公告表示追加限售承诺,苏宁云商实际控制人张近东承诺其本人及旗下全资子公司苏宁控股集团合计持有的上市公司22.61亿股股份在7月9日限售期满后继续追加限售,即自7月10日起36个月内不进行转让。这意味着苏宁云商限售股锁定期将再延长三年。公司表示,这个举动是张近东以实际行动表明其对资本市场、中小板以及上市公司长期发展的信心。

分析人士指出,中小板、创业板公司大股东近日主动延长锁定期,一方面表现了对公司前景的信心,另一方面在缓解当前投资者对大非套现的恐惧情绪、短期内降低解禁压力、维护市场稳定等方面具有一定积极意义。

最新热门标签TAG

快速索引: