当前位置:首页 > 股市焦点>研究:北京国资委维稳序幕拉开 首创股份获11亿增持

研究:北京国资委维稳序幕拉开 首创股份获11亿增持

首创 北京2015-07-09 13:02:45
摘要 : 据悉,首创集团为北京市国资委所属第一家响应国资委号召,对下属上市公司进行增持并公告的国有控股股东。...

首创股份(600008)今日公告,其控股股东首创集团计划斥资11.77亿元在年底之前累计增持首创股份5%的股票。据悉,首创集团为北京市国资委所属第一家响应国资委号召,对下属上市公司进行增持并公告的国有控股股东。随着首创集团的增持,北京市国资委的“维稳行动”大幕正式拉开。

首创股份副总经理、董事会秘书郭鹏对记者表示,目前公司发展持续稳定,近期的股价下跌属于非理性、非常规现象,公司经过十几年在环境领域的探索和发展,现已成为了具有稳定现金流的优质公司。在当前诸多环境产业政策推动下,环境产业公司将迎来历史发展机遇。

郭鹏强调,未来十年的环境产业将从原来的低质低价的服务进入到优质优价的服务阶段。如:自来水106项标准的实施、污水从一级B到一级A标准的提升,都将为环境产业投融资、运营、工程、技术、设备等相关服务商带来机遇。在这个机遇当中,公司作为环境产业全产业链的上市公司,也为资本市场的投资者提供了投资机遇,使其可以共享中国环境产业的发展成果。公司今后将继续重点关注提标改造、城镇化的综合治理和水环境流域整治等方面的发展。

近年来,首创股份通过结构化调整、专注于环境产业,出让房地产业务及其他低效资产,获取了转让资金超50亿元;通过股权融资获得20亿元,债务融资获得超过30亿元,目前,公司获取的自有资金已经超过百亿元。

首创集团表示,今后将适当考虑采取诸如资产重组、注入优质资产、资产结构调整等方式,适时建立长效激励机制,从多方面、长期确保首创股份的良性发展。本次增持是在首创股份股票非理性下跌的背景下,为保护投资者权益、稳定股价、维护国内资本市场良性发展所作出一项的重要举措。

最新热门标签TAG

快速索引: