当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:商品期货“比丑”28个品种昨跌停()

快讯:商品期货“比丑”28个品种昨跌停()

跌停 期货2015-07-09 13:02:36
摘要 : 原材料此前已经是今年表现最差的资产类别之一。...

第1财金专讯 因希腊局势继续恶化,加之中国股市迄今仍未有止跌迹象,大宗商品的情况正变得越来越糟。原材料此前已经是今年表现最差的资产类别之一。如今,从中国到希腊的经济问题又令原材料受到冲击。

昨日商品期货受原油下跌等因素影响,早盘开盘后出现大面积跌停。沥青、铁矿石、甲醇、橡胶、沪镍、动力煤、菜油、白糖、焦炭、豆油、PP、棕榈油、焦煤跌停。午后,商品跌幅亏大,跌停品种增多。截至收盘,商品期货共有28个品种跌停,上演“比丑大赛”。

追踪22种原材料的彭博大宗商品指数过去两个交易日下跌4.2%,为2011年9月以来的最大两日跌幅。

周三投资者在持续关注希腊问题的进展同时,将关注美联储(FED)会议纪要。北京时间周四02:00,美联储公开市场委员会(FOMC)将公布6月16-17日会议纪要。

德意志银行经济学家Joseph LaVorg?na在报告中写道,FOMC6月份的纪要应该在很大程度上反映会议声明的均衡基调。

原油市场表现也不乐观,欧市盘初,国际原油期货再度下跌,尽管预计美国库存下降,但对希腊债务危机和中国股市暴跌的担忧盖过了这一预期,交易员预计油价将进一步下跌。巴克莱大宗商品研究主管KevinNorrish表示,一些市场看起来很“脆弱”。 (综合)

最新热门标签TAG

快速索引: