当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:千亿保险资金进场 部分公司权益投资占比增至17%

推荐:千亿保险资金进场 部分公司权益投资占比增至17%

增至 进场2015-07-08 13:03:32
摘要 : “公司投资委员会始终认为这轮牛市基础并没有破灭,但未来股市的投资热点会有所转变—如果上半年的牛市行情主要由资金涌入推动,随着当前去杠杆引发A股持续回调,未来支撑股市好转的最大驱动力,则是上市公司的业绩成长。...

导语

一家保险资管公司人士透露,但他所在的公司内部已决定进一步提高权益类投资的比重:一方面参与护盘,另一方面抓住牛市行情的调整阶段适度抄底。

“公司投资委员会始终认为这轮牛市基础并没有破灭,但未来股市的投资热点会有所转变—如果上半年的牛市行情主要由资金涌入推动,随着当前去杠杆引发A股持续回调,未来支撑股市好转的最大驱动力,则是上市公司的业绩成长。”该人士透露,随着过去几天的加仓,目前他所在的保险公司权益类投资比例已经超过17%。若有进一步的护盘需要,这个比例甚至会在一段时间突破20%。

在21家券商逾1280亿元资金划拨至中国证券金融公司“护盘”同时,保险资金也悄然加入稳定股市的行列。

知情人士透露,周一中国人寿与中国人保各出资500亿元认购蓝筹ETF基金,同时加仓净买入部分权重蓝筹股。

记者向上述两家保险公司资管机构人士求证,对方均表示“公司的确参与护盘,但不便透露具体额度与投资标的”。

一家保险资管机构人士向21世纪经济报道记者透露,最近两天保险资金入市的资金规模逾千亿,若股市持续回调,不排除更多保险资金会参与“护盘”。

“保监会相关部门也做了窗口指导,鼓励保险资金投资蓝筹股。”他透露。此举一方面有利于中国资本市场的健康稳定发展;另一方面,保险资金可以长期受益于蓝筹股带来的稳定投资回报,与保险资金的资产负债管理相匹配。

但记者多方了解到,保险公司内部其实有着另一番投资逻辑—伴随A股持续回落,不少权重蓝筹股的投资价值正在凸显,对专注长期价值投资获取稳健回报的险资而言,这无疑是一个不错的抄底机会。

“多数情况下,险资投资蓝筹股的节奏,与外资QFII抄底A股比较合拍。”一位券商分析师认为,目前有外资正通过港股通等渠道买入蓝筹股,某种程度也预示着险资入场时机已经来临。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: