当前位置:首页 > 股市焦点>观察:汪静波 玩转资产轮盘

观察:汪静波 玩转资产轮盘

轮盘 玩转2015-07-08 13:01:57
摘要 : 文|本刊记者 杨旭然在国内A股连续大涨的同时,身处美国的中概股们日子过得并不算好,但诺亚财富(NYSE:NOAH)一枝独秀。...

诺亚作为社会财富的摆渡者,可以在资产价值的轮回中长期获益。

文|本刊记者 杨旭然

在国内A股连续大涨的同时,身处美国的中概股们日子过得并不算好,但诺亚财富(NYSE:NOAH)一枝独秀。一年的时间里,该公司股价已经翻倍上涨,达到每股35美元左右。

是什么原因,让挑剔的美国投资者选择用手里的美金,来支持这家中国企业?

根据诺亚财富2014年财报显示,在过去的2014全年,该公司实现净销售收入约为2.48亿美元,同比增长达到51.3%,集团经营利润达到8968万美元,同比增长48.1%。

很明显这是一个处于高速成长中的企业才能交出的答卷。50%的收入增速意味着企业强大的市场开拓能力,而利润与收入同步增长,显示了其可以有效将开拓的市场份额转化成实际利润,具备成熟的盈利模式。

从公司掌门人汪静波自立门户之后,诺亚财富的业务一直紧紧跟随中国资产增值的趋势而动。在创业后不久,诺亚便依靠VC、PE产品的销售获得成功,而彼时中国的其它资金渠道很难购买到此类产品。而在中国房地产黄金十年中,诺亚财富又在地产信托业务上收入不菲。对于如今中国A股的火热行情,汪静波则向《英才》记者证实,在这之前诺亚财富已经早早布局。

中国的资产价值处在持续的变动之中,如同一个庞大无垠的轮盘,每一次旋转,都会造就一批人的成功甚至暴富,吸引着无数人追逐它变换的脚步。诺亚作为社会财富的摆渡者,可以在资产价值的轮回中长期获益。

资本市场的认可

不同于银行、券商等中介机构,第三方理财是金融市场中一支独立且特殊的队伍。在美国,这是一个具有巨大市场空间的产业,60%以上的财富管理市场在第三方理财手中。

而中国的情况则明显不同,由于银行渠道的强势、民间借贷狂热等原因,发展速度并不迅猛。此前依靠房产信托、风险投资基金等固定收益类产品的销售,诺亚财富度过了自己的“青年时代”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: