当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:增持升温 关注获大股东与高管力挺公司

快讯:增持升温 关注获大股东与高管力挺公司

大股东 升温2015-07-07 12:08:40
摘要 : 接受上证报采访的珠三角公私募机构表示,在阶段性政策底基本明朗的前提下,前期股价下跌50%至60%的品种开始企稳反弹,未来一周将有更多个股加入超跌反弹行列。...

受上周末多项利好影响,6日两市大幅高开,沪指尾盘翻红报收3775.91点,上涨2.41%。接受上证报采访的珠三角公私募机构表示,在阶段性政策底基本明朗的前提下,前期股价下跌50%至60%的品种开始企稳反弹,未来一周将有更多个股加入超跌反弹行列。市场分析人士指出,当前市场信心重于泰山,公司大股东或管理层敢于增持自家公司股份,对稳定股价具有重大影响。

近期公司大股东、管理层等产业资本掀起了新一轮的增持热潮。据不完全统计数据显示,从6月15日至7月6日,A股市场先后约有110家上市公司公告披露,在二级市场获得重要股东的增持,或明确提出未来的增持计划。据历史数据显示,自2005年以来,产业资本曾出现过多次较大规模增持潮,此后大盘均出现了不同程度的上涨行情。

上证报资讯统计数据显示,自今年6月15日股市下跌以来,有878家公司股价下跌幅度超过了50%,其中有52只股票跌幅超过了60%。跌幅超过50%的878只股票中,有37只个股在近期均获得增持或有增持计划。在37家公司中,超图软件、久其软件、光一科技6月15日以来的跌幅均超过六成。超图软件7月5日晚间公告称,公司董事兼总经理宋关福、董事兼副总经理杜庆娥以及董事兼副总经理王康弘三人于2015年7月3日合计增持22万股,并表示在未来6个月内可能继续增持公司股份。久其软件在上周五午间公告称,基于对公司战略转型及发展前景的信心,并看好国内资本市场长期投资的价值,公司董事长赵福君、董事兼总裁施瑞丰、董事兼副总裁及财务总监邱安超、董事会秘书王海霞计划自筹资金自2015年7月3日起六个月内,合计增持股份市值不超过5000万元。光一科技7月6日早间公告称,公司实际控制人计划自2015年7月6日起五个月内,拟增持公司股份合计市值不超过8000万元。其表示买入公司股票是基于对公司未来持续稳定发展的信心,以及对目前资本市场形势的认识所做出的决定。

最新热门标签TAG

快速索引: