当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指收盘大涨逾2%

观察:沪指收盘大涨逾2%

收盘 大涨2015-07-07 12:08:19
摘要 : 在监管层周末释放连番救市信号的刺激下,两市暴力高开,不过其后卖盘汹涌,股市迅速缩窄涨幅,创业板指数和中小板指数更是再度下跌。...

长江商报消息

中石油领权重股护盘

本报记者 邹平

在经历连续两周惊心动魄的暴跌后,周一沪深股市再次巨幅震荡。

在监管层周末释放连番救市信号的刺激下,两市暴力高开,不过其后卖盘汹涌,股市迅速缩窄涨幅,创业板指数和中小板指数更是再度下跌。

截至收盘,沪指报3775.91点,上涨88.99点,涨幅2.41%;深成指险守12000点,报12075.77点,跌1.39%;中小板指数跌0.49%;创业板指数跌4.28%。

盘面上看,两桶油和银行等指标股强力托市,中石油涨停,中石化涨8.74%。中小市值个股表现依然相当疲弱,两市有近2000只个股下跌。

利好难抵市场抛盘

从昨日盘面看,在巨大利好下,指数暴力高开,但高开低走继续上演,指数开盘连续走低,随后展开横盘震荡,午后继续下探震荡。盘面上,中国石油以及金融股大幅飙升,但个股继续走低,多股从涨停打到跌停,创业板指更是从大涨至暴跌。尾盘,指数小幅回升,但全天高开低走格局依旧。

消息面,上周末救市大招频出,包括央行将给证金公司流动性支持、中央汇金宣布二级市场买入ETF并将继续市场操作、28家IPO公司暂缓发行、21家券商出资1200亿投资蓝筹ETF、25家公募基金商讨救市方案、创业板首批28家上市企业的实际控制人集体发出四点倡议等。

控制仓位,高抛低吸

华讯投资指出,经过本轮暴跌,投资者风险偏好已严重受挫,情绪恢复尚需一系列政策刺激和时间来抚慰,维稳之后,市场大概率将进入震荡筑底过程。

从操作策略看,华讯投资认为,由于救市主要是稳定指数,因此短期蓝筹股肯定会更加受到资金追捧,投资者在操作中可给予更多关注。此外,随着中报披露的进一步展开,中报高送转概念股也会得到部分活跃资金的关注,投资者不妨适当关注。当然,无论是选择蓝筹还是高送转概念股,在目前市场尚未完全企稳条件下还是要控制好仓位,有能力的投资者可以适当高抛低吸,在震荡行情中增加盈利空间。

快速索引: