当前位置:首页 > 股市焦点>关注:21家证券公司维稳资金到账总额超1280亿

关注:21家证券公司维稳资金到账总额超1280亿

证券公司 总额2015-07-07 12:08:04
摘要 : 据中国证券业协会副会长王旻透露,昨日中午11点前,21家证券公司已经将超过1280亿元资金一次足额划拨证金公司账户,同时,更多的证券公司也响应联合公告的倡议,表示将主动出资购买蓝筹股ETF。...

维护股市稳定已成为资本市场各方参与者的共识。

据中国证券业协会副会长王旻透露,昨日中午11点前,21家证券公司已经将超过1280亿元资金一次足额划拨证金公司账户,同时,更多的证券公司也响应联合公告的倡议,表示将主动出资购买蓝筹股ETF。

各大券商表态维稳

4日,21家证券公司召开会议,分析了当前股票市场形势,一致表示坚决维护股票市场稳定发展。并决定以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF,同时,上证综指在4500点以下,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持,上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。

作为联合公告参与券商之一的广发证券,董事长孙树明在接受证券时报记者采访时表示,证券行业维护资本市场的稳定是义不容辞的责任,券商联合发布公告是对资本市场发展充满信心。

孙树明表示,尽管当前市场有波动,但长期来看,未来5~10年将是资本市场发展的黄金时期。

首先,中国经济处在转型时期,经济发展新常态意味着我国经济增速从高速转向中高速、发展动力从要素增长转向创新驱动,为改善资本市场发展的基础和环境,为资本市场创新发展提供难得的历史机遇;第二,扩大直接融资比重作为当前和今后一个时期的重要工作任务,特别是发展直接融资的股权市场是非常重要的,资本市场在这个过程中承担着重要责任,这为资本市场发展提供了极大空间;第三,资本市场在转型中发挥资源配置作用,居民资产配置向股权资产迁徙。无论是社会财富在居民家庭中的配置比例、资产证券化率,还是从全球财富配置的角度,对中国股票资产的配置仍然低配。从这个角度,资本市场发展前景非常乐观。

快速索引: