当前位置:首页 > 股市焦点>关注:证金公司大幅买入58.48亿

关注:证金公司大幅买入58.48亿

买入 大幅2015-07-07 12:07:58
摘要 : 7月6日上午,21世纪经济报道记者从北京两位不同基金经理处独家获悉,今天全国社保理事会通知其:“全部社保组合只能买股票不能卖股票,不是指净卖出,而且完全不能卖出股票,请严格执行,如有特别情况,请邮件或者电话申请。...

国家队终于亮明正身。

7月6日上午,21世纪经济报道记者从北京两位不同基金经理处独家获悉,今天全国社保理事会通知其:“全部社保组合只能买股票不能卖股票,不是指净卖出,而且完全不能卖出股票,请严格执行,如有特别情况,请邮件或者电话申请。”

全国社保基金理事会副理事长王忠民此前在6月中旬证券投资基金业协会夏季论坛上曾透露,社保基金目前在二级市场中的投资规模已达1700亿元人民币,占其资产配置份额的30%左右。

救市大潮中,除了社保基金以外,其他的国家队在哪里呢?一位北京大型私募基金人士向21世纪经济报道记者透露:“其实7月6日收盘后上交所数据最开始是把证金公司买入数据写明了的,虽然之后改为了机构席位,但是我们第一时间已经将该部分数据进行了统计分析。”这也终于使得另外一大国家队主力证金公司亮明正身。

7月6日晚间,根据上诉私募基金人士所截取上交所公开交易数据显示,中国证券金融股份有限公司(证金公司)共出现在30家上市公司的买入名单之中,共计买入金额达到58.48亿元,其中卖出金额为1.18亿元,该卖出出现在中国石油(601857.SH)身上。

北京工商局资料显示,中国证券金融股份有限公司成立于2011年10月29日,注册资本240亿,股东为深交所、上交所、中国证券登记结算有限责任公司。

交易数据统计显示,证金公司买入最多的为中国石油,单一买入达到29.01亿元,超过当日全部买入量的一半,但蹊跷的是,与此同时,证金公司还卖出中国石油1.18亿元。买入金额排名靠前的还有海油工程(600583.SH)买入2.13亿元、小商品城(600415.SH)买入2.05亿元、恒生电子(600570.SH)买入1.92亿元、中国铝业(601600.SH)买入1.83亿元、金地集团(600383.SH)买入1.6亿元。买入量最少的则为西藏城投(600773.SH)买入3063.94万元。

快速索引: