当前位置:首页 > 股市焦点>关注:出手护盘队伍不断扩大 69基金公司认购旗下产品

关注:出手护盘队伍不断扩大 69基金公司认购旗下产品

认购 出手2015-07-07 12:06:30
摘要 : 据统计,从6月27日的“双降”出台,到7月4日的IPO暂停,短短8天时间,先后出台了20多个利好政策,市场俗称“20道金牌”,充分显示了监管层稳定股市健康发展的坚定信念和决心。...

经过连续的暴跌,救市组合拳连续祭出。据统计,从6月27日的“双降”出台,到7月4日的IPO暂停,短短8天时间,先后出台了20多个利好政策,市场俗称“20道金牌”,充分显示了监管层稳定股市健康发展的坚定信念和决心。机构和上市公司大股东也来积极助阵,据信息时报记者统计,目前已经有近70家基金通过自购旗下产品替股市打气;大股东也通过增持和回购来稳定股价。

69基金公司认购旗下产品

昨日午间,第一大基金公司天弘基金也祭出救市大招,发布公告称公司将于近期出资1.6亿元认购/申购公司旗下偏股型基金,其中公司将出资5000万元固有资金申购天弘周期策略等5只基金,每只基金各1000万元,并承诺至少持有1年以上;还将出资1.1亿元固有资金认购“容易宝”系列指数基金即将陆续发售的11只,每只基金各认购1000万元,并承诺至少持有3年以上。此外,天弘基金高管至少每人出资50万元申购旗下偏股型基金,并承诺至少持有1年以上。天弘基金同时表示,将把握市场机遇,对已经成立的偏股型基金,将根据基金契约规定,完成新增资金建仓。

此外南方、华夏和汇添富也是表示各出资1亿认购/申购旗下偏股型产品。其中汇添富出手最快,昨日表示已于当天出资1亿元固有资金投资旗下偏股型基金,并承诺上述基金至少持有1年以上。

除了这些大基金公司之外,一些刚刚成立的小基金公司也加入“救市阵营”。昨日中午,九泰基金公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,拟于近期认购及申购公司旗下权益类基金。具体方式为,公司将出资固有资金1000万元认购旗下权益类公募基金产品,并承诺至少持有1年以上;公司近期将设立由高管、基金经理及员工参与的不低于3000万元的专项基金参与投资公司旗下偏股型基金产品,并承诺至少持有1年以上;公司主动偏股型基金经理将各自出资50万元申购或认购自己管理的基金,并承诺至少持有1年以上。

快速索引: