当前位置:首页 > 股市焦点>观点:“不要非理性恐慌、盲目踩踏市场,信心比黄金更重要”

观点:“不要非理性恐慌、盲目踩踏市场,信心比黄金更重要”

踩踏 更重要2015-07-01 14:01:20
摘要 : 倡议书如下:一要客观理性认识股市运行规律。...

多重利好未能刺激A股在昨日早上走出显著上涨行情,中国基金业协会中午紧急喊话,发布一篇题为《艳阳总在风雨后》的倡议书,要求广大投资者与基金行业同仁不要非理性恐慌,盲目踩踏市场。

倡议书如下:

一要客观理性认识股市运行规律。没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。要更加长远、更加理性地看待股市风险,坚定股市信心,充分认识到本轮行情的核心基础没有改变,“总量稳定、结构优化”的稳健货币政策没有改变,改革红利积聚释放的趋势没有改变,居民大类资产重新配置的取向没有改变。

二要积极把握投资良机。目前我国宏观经济已现企稳态势,健康的股市慢牛格局初现端倪。风险往往是涨出来的,机会往往是跌出来的。市场经过近期大幅调整,风险收益比得以改善,估值回归投资区间,部分股票已具备较强安全边际价位,筑底动力正在积蓄,新的结构性行情正在酝酿,为成熟理性投资者蕴藏了难得的投资良机。

三要展现齐心协力、同舟共济的强大正能量。在追求自身利益时要兼顾他人利益,切不可见利忘义、竭泽而渔,更不要非理性恐慌、盲目“踩踏”市场。要践行成熟、理性、专业的投资文化,继续发扬同舟共济、互利共赢的精神风采,勇于担起维护资本市场稳定健康发展的责任与使命。

“信心比黄金更重要”。只要我们不忘初心,坚定信心,继续坚持理性投资,适时把握投资良机,就一定能够迎来“风雨后的艳阳天”!

最新热门标签TAG

快速索引: