当前位置:首页 > 股市焦点>观点:女子炒股巨亏发微博欲自杀获警方开导

观点:女子炒股巨亏发微博欲自杀获警方开导

开导 炒股2015-07-01 14:01:15
摘要 : 通报称, 6月29日下午,广州市一名女网友在微博上发布信息,自称炒股失败,意欲自杀。...

昨日下午,广州市公安局官方微博@广州公安 通报:民警成功开导一名发帖称因炒股失利欲自杀的广州女网友。

通报称, 6月29日下午,广州市一名女网友在微博上发布信息,自称炒股失败,意欲自杀。“广州公安”微博值班小编在网上巡查发现该线索后,迅速反映给110报警服务台。110台即指派相关单位开展调查,随后指令属地派出所民警前往了解情况。

当派出所民警找到当事女网友时,其反映因以“杠杆”方式炒股,满仓持有某只股票,最近该股票股价大跌,该女网友接受不了,意欲跳楼自杀。其后,该女网友在民警、街坊邻居的反复劝说和开导下,情绪逐步平复。目前,民警已安排该女网友的家属对其进行妥善照顾。

对于通报中所指的女网友,@广州公安 未点名,不过大量网友指出系@爱南沙群岛。昨日下午,@广州公安 向早报记者确认,当事网友确系@爱南沙群岛。

早报记者搜索发现,6月29日下午,微博网友@爱南沙群岛 曾发帖示意欲自杀:这么久以来,谢谢大家对我的关心,也许这是我最后的一篇博文,满仓XX(某只股票),一直很努力地想留住它,几次追加保证金,付出家中所有,今天却狂风暴雨之势,掠走了这一切!我已经一无所有,69个白天与黑夜,我在痛苦、担心与煎熬中度过,人生已无意义,活着是一种痛苦!再见了,亲爱的网友们!

帖子发出后不到一天时间,就有超2万条评论以及1万6千多条转发。随后,有网友将该帖子转发给@广州公安。

早报记者看到,@爱南沙群岛 微博显示的注册地点为广州,该微博中有多篇帖子涉及炒股。

6月25日该微博发帖:10年炒股以及家中所有的积蓄,全放在XX(上述单只股票)上了,2个多月的煎熬,每一分钟都是痛苦!我明天要走了!带着一生的伤痛!

最新热门标签TAG

快速索引: