当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:没有期货账户,没有一张空单

推荐:没有期货账户,没有一张空单

账户 期货2015-07-01 14:00:56
摘要 : 有消息称,高盛等机构通过以南方基金为首的公募基金香港分公司做空A股,因而导致市场暴跌,这一消息遭到涉事公司的否认。...

市场连日暴跌之下,外资做空A股“阴谋论”之说甚嚣尘上。有消息称,高盛等机构通过以南方基金为首的公募基金香港分公司做空A股,因而导致市场暴跌,这一消息遭到涉事公司的否认。

这则被广为转发的传言称,已查明这次大跌原因:高盛等机构通过公募公司香港分公司,利用灰色区域,通过RQFII(人民币合格机构投资者)专户,裸空股指期货。

传言直指南方基金香港公司—南方东英资产管理公司(下称“南方东英”)先带头操作,金额有几百亿元,这种祼空操作严重违法,可以通过中金所调查,凡这次被强平亏损的账户可以状告高盛和公募基金。

对此,南方东英相关负责人回应称:这一失实说法毫无事实根据,纯属造谣生事,无中生有。

该负责人称,目前该公司各基金和专户产品均无做空A股机制。南方东英没有期货账户,也没有一张空单。捏造谣言者及散布谣言者应立即停止发放和散布该等极不负责任的谣言,南方东英保留追究造谣及散布谣言者法律责任的权利。

南方东英官网显示,该公司成立于2008年,是首家由中国内地基金公司在海外设立的资产管理公司。南方东英面向亚洲和国际投资者提供中国投资机会,发行公募、私募基金及提供投资顾问服务。

截至2014年8月31日,南方东英是全球最大的RQFII,管理规模为78.6亿美元。

最新热门标签TAG

快速索引: