当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:跨界并购需要“有道理”

推荐:跨界并购需要“有道理”

有道理 并购2015-06-29 13:04:03
摘要 : 这种现象需要进行深刻的反思。...

复星集团重大项目投资发展部董事总经理石振毅表示,2013年到2014年,特别是2014上半年,中国资本市场上并购重组交易大戏频频上演,其中很多都以追逐市场热点为目的。这种现象需要进行深刻的反思。

石振毅表示,跨界并购追逐热点需要“有道理”,这个“道理”与并购对象与并购主题所在行业的产业链相关。从这个角度来讲,复星集团不是投机者,而是价值投资者。石振毅表示,很多人愿意跨界,就是因为看到了资本市场的高溢价,但这需要更多的理性思考;同时,在具体行为上,应注重从产业实业方面着手。

石振毅称,中国企业利用境内资本市场上的高市值融到资金后,到境外去购买质量上乘的非上市公司,或在完成收购之后将上市公司私有化,“这是中国企业跨境并购的一个很好的模式”。

快速索引: