当前位置:首页 > 股市焦点>观察:并购市场将进入加速阶段

观察:并购市场将进入加速阶段

并购 加速2015-06-29 13:04:02
摘要 : 鲍钺称,中国经济经过30多年的发展,已从稀缺经济过渡到过剩经济,每个行业都拥有成千上万家企业,绝大部分传统行业里面容纳不了这么多企业。...

硅谷天堂资产管理集团股份有限公司董事总经理、董事会秘书鲍钺表示,从稀缺到过剩的转变,是中国资本市场上并购重组行为在过去几年中加速发展的“基本原动力”。

鲍钺称,中国经济经过30多年的发展,已从稀缺经济过渡到过剩经济,每个行业都拥有成千上万家企业,绝大部分传统行业里面容纳不了这么多企业。这种经济背景下的市场业态,与美国上世纪80年代很相似。鉴于此,鲍钺认为,未来20年,同行业企业将通过市场的自然规律,通过并购整合让大量的中小企业逐步消亡,逐步进入寡头经济阶段。“这意味着中国并购市场才刚刚开始起步,未来将进入加速阶段。”鲍钺强调,在并购重组大潮中,企业不能为了并购而并购,而要特别注重自身对并购目标的未来管理、整合能力和并购主客体之间的协同作战能力,否则并购行为协同性和持续性达不到预期,并购行为本身会受到市场的质疑。硅谷天堂的经营理念是运用自身的专业能力帮助实体经济改变价值、提升价值。我们在挑选合作伙伴的时候会尤其注重其包容、管理和后续整合的能力,着重帮助合作伙伴做好整合后的融合工作。

快速索引: