当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:中报行情预热 144股高送转潜力大

推荐:中报行情预热 144股高送转潜力大

预热 中报2015-06-29 13:03:54
摘要 : 据Wind资讯数据,目前A股已有1043家上市公司发布了2015年中报业绩预告,其中超六成公司预喜。...

伴随着A股上市公司2015年半年报披露时点的即将到来,有关业绩与“高送转”的行情近期以开始预热。据Wind资讯数据,目前A股已有1043家上市公司发布了2015年中报业绩预告,其中超六成公司预喜。值得注意的是,6月以来,已有17只股票相继发布了高送转预案,包括燃控科技、利君股份、锐奇股份、银邦股份等在预案发布前后都受到资金的追捧。在市场短期风险显著加大的背景下,提前埋伏有可能进行高送转的股票无疑是不错的选择。据中国证券报记者统计总股本小于A股75%位数、股价高于A股50%位数、每股资本公积金大于2元的股票,并剔除今年一季度业绩亏损企业后,发现共有152只股票“高送转”可能性较大,值得投资者重点关注。

高送转预热半年报行情

2015年中报即将于7月拉开帷幕,市场在连续调整后除了较为关注高成长、真业绩的公司外,“高送转”概念的炒作也呈现出悄然升温的态势。

据Wind资讯数据,目前A股已有1043家上市公司发布了2015年中报业绩预告,占全部上市公司总数的37.78%。其中,中期实现预增、续盈、略增或扭亏的业绩预喜公司合计共有668家,占已发布中报预告公司的比例达64.05%。此外,还有82家上市公司预减、99家续亏、77家首亏、97家略减。

从行业板块来看,28个申万一级行业板块中,化工、机械设备、电气设备、医药生物、电子、轻工制造、计算机和纺织服装板块中报业绩预喜公司超过了30只;与之相对,银行、非银金融、钢铁、综合、采掘、军工和休闲服务板块内的预喜个股不足10只。整体来看,轻周期及创业板的相关板块成长性较高,而权重板块受经济低迷情况对业绩拖累较大。

在中报业绩预告如火如荼发布的同时,年中时点的高送转预案也陆续发布。据东方财富Choice客户端数据,今年6月以来已有17只股票相继发布了高送转预案。其中,包括恒康医疗、振芯科技、燃控科技、佳士科技、龙马环卫、利君股份等在内的12只采取转增形式,浙江鼎力、江特电机和露笑科技为转增及派息,渝三峡A为转增加送股,海印股份则是转增、送股加派息的形势。在这17只股票当中,转增比例最大的为燃控科技,每10股转增20股,恒康医疗、利君股份、锐奇股份、富临精工、浙江鼎力和鸿利光电则是10股转增15股,送转力度相对较大。

快速索引: