当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:前期过快上涨自我调整

快讯:前期过快上涨自我调整

过快 上涨2015-06-28 13:01:11
摘要 : " border=1 align=middle>中新网6月27日电 A股本周再跌6.37%报收4192.87点,和6月12日收盘时的5166.35点相比,两周合计跌近1000点,重挫近20%。...
中新网6月27日电 A股本周再跌6.37%报收4192.87点,和6月12日收盘时的5166.35点相比,两周合计跌近1000点,重挫近20%。中新网6月27日电 A股本周再跌6.37%报收4192.87点,和6月12日收盘时的5166.35点相比,两周合计跌近1000点,重挫近20%。

端午小长假后,周二、周三大盘在巨震中反弹,周四、周五掉头,将其涨幅悉数吐回。尤其是周五A股大绝杀洞穿4200点,跌7.4%创年内第二大跌幅,仅次于“119大跌”的7.7%,两市总市值单日蒸发近5万亿元,超2000只个股跌停。创业板周五跌9%危及2900点,单周跌11.89%。

消息面上,证监会周五下午表示A股回调是自我调整,居民资产配置基本格局没变;周四央行两个多月后意外重启逆回购;周三证监会核发6月第二批企业IPO批文;周二反转剧情中,70亿元沪股通资金抄底。

6月26日 证监会:A股回调是前期过快上涨后的自我调整

周五,证监会新闻发言人张晓军表示,上周以来,市场出现较大幅度下跌,这是市场前期过快上涨之后的一个自我调整,也是市场自身运行规律的一个结果,同时也与年中季末的流动性波动、投资去杠杆,投资者对市场分歧加大等因素叠加等影响有关,市场虽在短期内出现较大幅度回调,但是改革开放的红利释放,流动性总体充裕和居民资产配置的基本格局,没有改变。

在“2015年陆家嘴论坛(官方站)”上,证监会主席肖钢表示,下一步,证监会将加快多层次资本市场体系,推动产品创新、服务创新和业务创新,服务和完善市场功能体系,有效支撑创新驱动发展战略。在上海证券交易所设立战略新兴板,与创业板错位发展。

6月25日 央行时隔两个多月重启逆回购

最新热门标签TAG

快速索引: