当前位置:首页 > 股市焦点>关注:大盘两周狂泻千点失守4200 说好的牛市还在吗?

关注:大盘两周狂泻千点失守4200 说好的牛市还在吗?

还在 失守2015-06-28 13:01:03
摘要 : 图为收盘后,上海陆家嘴人行天桥上的电子屏在播报当日行情。...
6月26日,沪指延续近两周来的下挫走势,单日暴跌7.40%,创年内第二大单日跌幅。图为收盘后,上海陆家嘴人行天桥上的电子屏在播报当日行情。6月26日,沪指延续近两周来的下挫走势,单日暴跌7.40%,创年内第二大单日跌幅。图为收盘后,上海陆家嘴人行天桥上的电子屏在播报当日行情。

综合新华社电

6月26日,大盘再次上演惊心动魄一幕,做空力量又一次席卷盘面,在4300点大关被击破后,沪指失守4200点,暴跌逾7%;创业板指更是跌近9%。两市近2000只个股跌停。

延续前一交易日惯性,当日上证综指低开百余点,报4399.93点。早盘略微回升后便一路震荡下行,接连跌破三大整数位,探至4139.53点的全天低点,跌幅一度高达8.5%。截至收盘,沪指收报4192.87点,跌334.91点,跌幅达到7.40%,为年内第二大单日跌幅。

深证成指大跌1293.65点,收盘报14398.79点,跌幅高达8.24%。创业板指数失守3000点整数位,收盘报2920.70点,以8.91%创下历史最大单日跌幅纪录。

沪深两市仅60只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市37只个股涨停,除当日上市的5只新股外,绝大多数为近期上市的次新股。两市跌停个股高达近2000只,创业板个股几乎全线跌停。

自6月12日沪指创下5178.19点本轮行情新高之后,A股出现了持续的深幅调整。短短两个交易周内,沪指下行近千点,累计跌幅近19%。深证成指跌幅超过两成,创业板指数“缩水”逾四分之一。

在此间投资机构看来,近期A股现大幅调整,源自于多重因素的共振,以及由此导致资金面预期改变。

在新股发行提速的背景下,24日证监会又核准了28家企业的首发申请,合计募资规模为133亿元。与此同时,中国核工业建设股份有限公司等5家企业首发申请过会。鉴于近期二级市场震荡加剧,届时会有更多资金涌向一级市场。

快速索引: