当前位置:首页 > 股市焦点>研究:下周逢低可大胆进场做反弹

研究:下周逢低可大胆进场做反弹

进场 反弹2015-06-27 13:02:41
摘要 : 指数跌停,历史上不多见,96年12月16日人民日报发表社论文章,提示市场风险,当日指数开盘即跌停,直至收盘,第2日继续跌停,4个交易日跌去了30%,但之后大盘就震荡见底,还走出一波创新高的行情。...

周五大盘低开暴跌,早盘两市大幅低开,开市后略有震荡,之后一路震荡下行,午后创业板基本跌停,上证指数也跟随下跌,除权重股,金融股外其他个股基本都是封死跌停,当日量能继续萎缩。

指数跌停,历史上不多见,96年12月16日人民日报发表社论文章,提示市场风险,当日指数开盘即跌停,直至收盘,第2日继续跌停,4个交易日跌去了30%,但之后大盘就震荡见底,还走出一波创新高的行情。除此之外就是97年的530,5个交易日跌去了21%,但之后仍然走出了创新高行情。今日是第3次指数跌停,上证指数从高点下来跌去了19%,创业板跌去了27%,下周一大批跌停个股肯定又是大幅低开,创业板累计跌幅将达30%,这是相当惊人的跌幅。结构上看上证指数是明显的5浪下跌,每波调整数百点,时间是2-3个交易日,目前应该处于A浪5尾声了。预计下周一盘中仍有较大跌幅,但之后有望形成短期底部,之后展开B浪反弹,根据经验这样的A浪急跌,之后的B浪反弹也不会小,操作上建议投资者下周大胆进场做反弹。

今日权重股、金融股比较抗跌,但基本上每次大盘暴跌,他们都是最抗跌的,这类个股抗跌也抗涨,不建议参与。目前位置其实选股变得不太重要了,因为80%的个股都是随大盘涨跌,重要的是能抓准大盘的拐点。

仓位控制:60-80%,下周建议低吸进场做反弹。

最新热门标签TAG

快速索引: